央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高尔夫GTI敞篷日内瓦发布 海外预售27万

发布时间:2012年04月25日 02:23 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众目前销售的是其高尔夫掀背车的敞篷版,很快这款紧凑型的敞篷车型将会推出GTI性能版。大众绝不会放弃对一款经典车型市场潜力的挖掘。如今,有消息表明高尔夫GTI将会推出敞篷版车型。

  据外媒一则最新的报道称,大众将会在3月开幕的2012年日内瓦车展上发布一款新的高尔夫GTI敞篷车。该车计划在今年九月上市,预计售价为27000英镑(约合人民币27万)。

  据报道,这款将在日内瓦车展发布的新车型将会是去年夏天的Worthersee Tour 2011车展上亮相的高尔夫GTI敞篷概念车的量产版。对于这款概念车,人们在去年的时候就已经有所了解了。

高尔夫GTI敞篷概念车

  我们知道目前大众正在开发MQB模块化生产平台,降低生产成本、最大限度利用现有资源是厂家追求的目标。不久前推出的高尔夫敞篷版与大众EOS有着大量通用件,如今推出GTI敞篷版就更是顺理成章的事。这款新敞篷车的推出也标志着大众高尔夫第二次推出GTI敞篷车,上一款是在上世纪80年代销售的一代高尔夫GTI敞篷版。新车也被认为是第六代高尔夫系列推出的最后一款车型,其换代车型即第七代高尔夫将会在年底发布亮相。

  高尔夫GTI概念版车型配备了大众的防滑差速器XDS电子横置差速器锁、19英寸的合金轮毂以及更加坚硬的悬挂,这些特征中的许多都有可能会出现在最终的量产版车型上。

  作为第六代高尔夫的衍生车型,高尔夫GTI敞篷版将搭载与高尔夫GTI相同的2.0TSI发动机,而与之匹配的是6速手动或6速的DSG变速器。不过也有可能会采用极端的高尔夫R上的EA113 2.0T发动机。不过这些都要等到发布那一天才能证实。

高尔夫GTI敞篷概念车

  高尔夫GTI敞篷版车型如果能引入国内之时,价格必然要高出27万许多。当然敞篷车在国内从来都只是满足少部分多金主的需求,更何况是高性能的敞篷车。

热词:

  • 高尔夫
  • 高尔夫GTI
  • 敞篷版
  • 日内瓦车展
  • 新车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科