央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产发布Invitation概念车 未来小车雏形

发布时间:2012年04月25日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2012年1月的北美车展之后,3月份马上又将迎来一年一度的瑞士日内瓦车展,在北美车展推出多款新概念车的日产自然也不会缺席这样的场合,近日日产提前预告了即将于日内瓦车展推出的最新概念车Invitation Concept。该车预示了日产未来小型掀背车的雏形,并计划于2013年发表量产版车型,从而与玛驰、Juke等车型一起组成小型掀背车的组合拳抢占市场。

日产Invitation概念车

  Invitation概念车外观上的设计以动感活力、创新与激情等元素组成,前脸头灯造型不仅锋利,而且面积扩大直至几乎延伸到了A柱区域,带来相当抢眼的视觉感受;另外一个鲜明特征便是前方的进气隔栅,虽然看得出其设计灵感与小改款骐达Tiida有着相似的概念,不过设计师还利用相当大面积的蜂巢栅栏增强动感气质,配合线条变化丰富的前保险杠设计,流露出十足的运动感。

日产Invitation概念车

  车身侧面,强调动感的线条突出了活力,从尾灯拉出的折线一路向前延伸到前轮拱之后,却又突然向下弯折,刻划出视觉印象强烈的车身腰线,同时前后轮拱也塑造出向外突出的性能感。相比车身线条的丰富变化,以A柱为出发点向后勾勒出的流畅车顶则显得相对简洁而有力。

日产Invitation概念车

  车内设计来看,尽管厂家还没有公布 Invitation概念车所搭载的科技配备,但可以很明显从三环式仪表板、中控台屏幕以及空调系统显示屏等,都可以感受到Invitation概念车所营造的科技氛围。于此同时,日产又以四组十字型空调出风口表达出复古的风格,强烈的对比设计让人过目难忘。另外,乳白座椅和车内多处的亮白饰板都提升了内饰的质感。

日产Invitation概念车

  拥有着流线型的车身、轻量化车体及先进的发动机科技,Invitation概念车的目标就是成为同级车的燃油效率领导者,Invitation概念车有望达到低于每公里100克的二氧化碳排放量。在提供燃油效率的同时, Invitation概念车也将具有出色的擦控性能和车身动态性能。

日产Invitation概念车

  Invitation先进的科技配备也是小型车中不多见的,它装备了AVM环景辅助系统,大幅度提升了倒车和路边停车的安全性。除此之外,Invitation也搭载了日产的Safety Shield套件,整合ICC全速智能定速巡航、DCA车距控制辅助系统、BSI盲点侧撞预防系统、LDP车道偏移预防系统等多项电子辅助装置,让驾驶员对车辆周边的环境了如指掌。

  日产 Invitation Concept将于3月份的日内瓦车展首演,随着日产持续在小型车市场中投入新产品,其小型车的产品阵容也更为强大。腾讯汽车(微博)将为持续关注Invitation Concept概念车的消息,并对即将到来的2012年日内瓦车展进行跟踪报道。

热词:

  • 日产
  • Invitation
  • 概念车
  • 小型车
  • 新车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科