央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经济形势继续回升 二手豪车市场火速升温

发布时间:2012年04月25日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着整体经济形势继续回升向好,中国汽车市场呈现出快速发展态势。在此背景下,中国进口高端汽车市场也实现了快速增长。在经济回升向好、消费者信心不断恢复的环境下,超豪华品牌、豪华品牌进口车增速明显高于进口车整体增速,从而带动了二手车市场的升温。

日前,记者从花乡北京市旧机动车交易市场了解到,目前市场上的二手豪车需求不断加大,该市场特别成立了二手名车汇展中心,以满足消费者对于豪车品牌的需求。目前该中心已云集了劳斯莱斯、宾利、法拉利等7个主要超豪化品牌,还包括奔驰、宝马、奥迪等豪华品牌。

据一位豪华品牌的经销商介绍,目前对于豪华品牌的需求,不少的消费者都已产生了变化,不再盲目追求购买新车,而是到二手车市场淘一辆准新车,不仅满足了需求同时还节省了大量的资金与时间,如今二手豪车的业务与进口整车销售业务已成为了经销商重要的盈利来源。

虽然不少经营二手豪车的经纪人并不愿透露买卖二手豪车人的身份与实际情况,但记者了解到,目前购买二手豪车的消费者各不相同,多数是因短期内需求使用,最终还会将车开到二手车市场处理掉。

一位不愿透露姓名的人士告诉记者,京城目前有不少玩跑车的人,很多人都是一时冲动就购买了豪华跑车与朋友炫耀,但随着爱好的转移,最终这批车还是会到二手车市场上寻找新的买家。

北京市旧机动车交易市场总监王萌表示,从消费结构看,不少准新车是目前消费的热点。例如4月花1100万元购买的劳斯莱斯幻影,仅隔一个月就成为了900万元的“旧车”;法拉利599,新车购入价是800万元,跑了几千公里,现在也成为了标价550万元的“旧车”。 “在目前市场热销的车型中,不少是两年内的准新车,而购买二手豪车的消费者真正使用周期也一般不会超过两年。”

统计数据显示,劳斯莱斯、宾利等7个主要超豪化品牌一扫2009年负增长的阴霾,1-2月新车上牌量达342辆,同比增长208%。豪华品牌进口车1-2月上牌量同比增长136.4%,在新E级轿车、C级车以及B200等新车型带动下,奔驰进口车增速甚至超过200%。而新车销售的火热,也带来了订单周期过长的弊端,令不少急于购车的消费者转向二手车市场购车作为过渡。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科