央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特B-MAX量产官图发布 日内瓦车展首发

发布时间:2012年04月25日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  福特在近日发布了首张量产版B-MAX的官方图片,新车将在3月8日开幕的日内瓦车展上首发亮相,而一年前它的概念版车型也是在日内瓦车展上首发的。值得关注的是量产版的B-MAX在最大程度上保留了之前概念车的设计。

福特B-MAX量产版官图发布

  B-Max概念车最大的看点就是宽敞舒适的乘员舱空间,同时无B柱设计结合后侧滑动门使得车型的上下客变得更加轻松和简单。而量产版车型则完整了保留了这一设计概念。由于取消了B柱,在打开前后车门的时候甚至可以形成一个宽度达到1.5米的巨大上下客空间,同时放倒座椅之后高达2.35米长的货物运载能力在这个级别的车型中是非常少见的。在安全性方面,用户也不用为没有B柱而担心,福特已经通过独特的设计以及高强度钢材的应用来解决了缺失B柱所带来的安全问题。

福特B-MAX量产版官图发布

  外观造型方面,B-MAX车头部分还是能看出嘉年华的影子,不过头灯样式经过重新设计后更显得精神,而大嘴进气隔栅以及运动化保险杠以及外扩式的车轮拱则带来了些许运动感。外形尺寸方面,官方数据目前尚未公布,不过相信同概念版不会有太大差别,概念车长度为4060毫米,相比紧凑级MPV车型C-Max短了300mm,但是比嘉年华要长了110mm,拥有更为宽敞的内部空间。

福特B-MAX内饰

  量产版的内饰部分也会来自之前的概念车,其明显借鉴了此前新一代C-Max的布局形式,中控台造型饱满,抬高的设计更便于操作,大面积的银色装饰面板提升了内饰整体质感,方向盘采用三幅样式。车内配置全面,全新的HMI人机交互界面使用更加方便,而大尺寸的全景玻璃更是突出了家用MPV车型的定位,而在量产车上这一配置有望成为选装。

  在动力方面,B-Max概念车搭载全新的三缸1.0升Ecoboost涡轮增压直喷汽油发动机也被量产版车型所采用,并具备发动机启/停装置,从而大大降低油耗以及二氧化碳的排放。除了汽油机,多款TDCi柴油发动机也会提供给用户。

  据悉,福特B-MAX在日内瓦首发之后最快将于今年9月在欧洲市场率先上市销售,预计起始售价为12000英镑左右(约合人民币11.9万元)。凭借经济实用的动力、宽敞舒适和便捷的驾乘空间B-MAX有望成为一款在欧洲市场上颇具竞争力的小型MPV车型。

热词:

  • 福特
  • B-MAX
  • 量产版
  • 首发
  • 日内瓦车展
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科