央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧急时刻靠它! 11款带ESP安全家用车盘点

发布时间:2012年04月25日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车的安全性一直是大家在买车时最为关心的问题,那么什么样的车能算是一辆安全性高的车型呢?首先是汽车的主动安全配置。对于一般的家用车而言,除了常规的ABS+EBD外,像ESP电子稳定程序是必不可缺的。

主动安全配置主要有ABS、EBD、ESP(VSA)等。之所以把他们放在首位,是因为这些主动安全设备可以更好的为你躲避危险,从主动上避免交通事故的发生,这比任何的车身设计、安全气囊都重要。

接下来我们就结合主题,来寻找下市场上带ESP安全家用车。

东风雪铁龙世嘉 2.0自动豪华型

价格:15.38万元

世嘉配置中最高的车型是2.0自动挡,其分为豪华型和豪华型天窗版。这两款车均配置了前排双安全气囊、前排左右侧气囊和双侧安全气帘。此外世嘉豪华型的安全配置还有BOSCH 8.1版ABS+EBD,刹车辅助BA、前排预紧式安全带、倒车雷达、发动机防盗、自动落锁和太空舱高强度吸能车身等。不过ESP在世嘉中是以选配形式出现的,其包含了ESP车身电子稳定程序+TCS牵引力控制系统,选装花费为5000元。即便在世嘉2.0自动挡豪华型指导价基础上加5000元,其裸车价也只有15.88万元。

东风标致408 2.0自动尊贵版

价格:16.99万元

标致408共有7款车型,除了2.0自动尊贵型标配ESP外,其余6款车型也可以选装ESP。除了ESP外,标致408 2.0自动尊贵型还标配了前排全尺寸双气囊、前座侧气囊和前后贯穿式侧气囊。此外,EVA紧急制动辅助装置、BOSCH 8.1版ABS+EBD、TCS牵引力控制系统都是标准配置。可以说,标致408这款车的主动与被动安全配置十分丰富,作为家用车而言,能起到对驾驶员及乘客很好的安全保护。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科