央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最快4月就上市 官图解析中期改款汉兰达

发布时间:2012年04月25日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从2009年5月上市至今,广汽丰田汉兰达一直都保持着不错的销量,外形大气、空间宽敞是其内在的主要优势,而同级别内缺乏竞争对手也让它更多了几分热卖的理由。随着2012年北京车展的临近,我们也听到了国产汉兰达即将推出中期改款的消息,如果您对汉兰达究竟变成什么样有兴趣,或者手里攥着钱还在为买新还是买久犹豫不决,那么就请先读读下面这篇新老对比解析文章吧。

前脸是主要变化

  丰田汉兰达从推出至今共有两代车型,第一代车型于2000年4月在美国纽约车展正式推出,并于2007年推出了第二代车型,也就是目前在国内销售的国产版本。2010年的莫斯科车展上汉兰达推出了第二代车型的中期改款,也就是本文的主角。

  此次改款的主要变化都集中在外形上,而外形中又以前脸变化最大,下面就让我们用细节图片仔细的对比一下前脸的变化吧。

  前脸的变化主要有三点,首先是中网由梯形改为了六边形,其次前照灯灯组的形状也发生了明显的改变,相比现款要犀利很多。另一个变化是前雾灯,和老款相比增加了银色的镀铬装饰,使新款显得更运动时尚一些。

  车辆的侧面和车尾几乎没有发生什么实质性的改变,只是尾灯的灯组与现款有所区别,从上白下红的灯组搭配改为了白红相间的组合,对整车实际效果的影响不大。

  ● 内饰/空间与国内基本相同

  此次中期改款对于中控台、内饰、座椅等方面没有做什么改进,中控台的样式与国内在售版本基本相同,实用有余但还是缺乏些档次感。灵活的空间依然是汉兰达最大的卖点,也是它在国内热销的主要原因。第二排座椅支持4/2/4分折放倒,第三排座椅支持5/5分折放倒,且放倒后的地板也十分平坦,实用性很强。

  ● 海外版安全配置更高且拥有混合动力版

?

  海外版车型在动力系统的选择上与国内相似,均提供2.7升L4与3.5升V6这两款发动机,只是在调校上有细微的区别而已。不同之处在于外海拥有混合动力版车型,而且车辆的安全配置也要明显高于国内。究竟是国内厂商不重视我们的生命安全,还是消费者自己压根就缺乏对安全配置的重视内,我想这确实是一个值得反思的问题。

  全文总结:

  广汽丰田版第二代汉兰达在国内销售时间不到三年,无论是从销量还是大家的审美角度来说,它都还没有到达非换不可的地步。而这次所谓中期改款的小打小闹倒是也比较符合厂商的需求,既然现款汉兰达已经可以赚得盆满钵满,厂商也没必要非整出个大变化来影响自己的销量。在外观变化不大的情况下我们还是希望厂商能够多在配置方面下些工夫,尤其是安全配置上,我们在这方面与海外市场还是存在着较明显的差距的,希望通过这次改款能够拉近一些中外市场同车型的配置差距,这也算是为自己品牌建立口碑的一种方式嘛。(文图/汽车之家刘昱昕)

热词:

  • 汉兰达
  • 车型
  • 配置
  • 放倒
  • 座椅
  • 灯组
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科