央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦车展概念/新能源车抢先看各亮点

发布时间:2012年04月25日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  路虎极光敞篷概念车

  亮点:去掉顶棚后带来别样的风味,未来将量产

  很早就有传闻称路虎极光将推出敞篷版车型,而随着这款概念车的曝光,看来之前的传闻并非是空穴来风,敞篷版车型从最开始应该就是在计划之中。在本次日内瓦车展首发之后,最终的量产版车型可能会在2013年前后上市。

极光敞篷概念车

  路虎极光敞篷版车型基于极光三门版打造,采用了传统的软顶顶棚设计,因此车身抗扭刚性也特别经过了增强。去掉顶棚之后,路虎极光敞篷版显得别致而时尚,装备有大号的花瓣状21寸轮毂。目前曝光的官方图片只是给出了两张开篷的,而关闭敞篷后的外观造型也非常令人期待。

极光敞篷概念车

  极光的敞篷版概念车的内饰和普通版基本保持一致,只是在车内配色方面略有变化,新的配色更强调运动气息。车内仍然采用4座设计,装备有四张运动座椅。配置方面同样与普通版车型保持一致,配备了路虎的全地形反馈、全景摄像头,8英寸触摸屏、泊车辅助、Meridian音响等等高端配置。

  极光敞篷版将进一步扩大极光的产品线,将拥有三种不同的车身形式(五门版、三门版和敞篷版),从而给消费者更多的选择空间,在售价方面将比普通3门版要高一些。目前市场上的敞篷SUV车型并不多,市场空间尚待挖掘,凭借极光前期在市场上积累的人气,敞篷版必将受到潮流人士的青睐。

  标致208 XY概念车

  亮点:小车内饰也能展现十足的豪华感

  标致208 XY概念车将同208的性能版车型208 GTi一同亮相日内瓦,与GTi的运动性能诉求有所不同,XY概念车则以都市时尚风格的设计理念为出发点。

标致208 XY概念车

  XY概念车整个车身造型仍然保留了新一代208的特点,但在细节方面更显年轻和时尚。前脸进气隔栅采用了更加精致的3条横向的镀铬饰条;头灯搭载了与GTi相同的LED头组和灯条,呼应新一代标致的科技化风格。标致 XY概念车的独特之处还在于它的车身运用了Pulsion推进式上色方法, 16层烤漆工艺能够让XY在不同距离和角度拥有不同的视觉感受。

标致208 XY概念车

  在动力配置上,标致为XY概念车搭载了能够产生115匹最大马力的1.6升e-HDi柴油发动机并搭载了6速手动变速箱,节能的诉求符合城市使用。

标致208 XY概念车

  标致 XY概念车的内饰呈现出豪华贵气的气氛,车内大量运用了紫色系的真皮。仪表板配置在较高的位置,让驾驶能够不需要将视线转移路面,就可以直接操控触碰式的多媒体信息系统。

  Mini Clubvan概念车

  亮点:展现小车灵活载物空间

  Clubvan概念车以Mini Clubman为平台“改造”,拥有着Mini的招牌头灯、水箱罩和进气栅设计,车身尺寸也与Clubman完全相同。

Mini Clubvan概念车

  以货车概念打造的Clubvan概念车车侧后方车窗采用了不透光玻璃,保护载物空间的私密性。Clubvan概念车采用了2人座配置,后座座椅移除,改造成了载货空间。在前座后方,Mini也替Clubvan装上了与货物分割的金属护栅,并在护栅至尾门的空间设置了平整的载货空间,大幅度提高了实用性和行李容积。Clubvan概念车拥有能够对开的尾门和右门,符合不同装载货物的需求。

Mini Clubvan概念车

Mini Clubvan概念车

  Clubvan概念车在满足商用车任务的同时,仍能够拥有Mini车系的独特造型,充分展现出其车内空间的灵活运用的潜力。

  丰田FT-Bh Concept概念车

  亮点:微型混合动力车,未来有望量产,价格更加亲民

丰田 FT-Bh Concept概念车设计草图

  丰田 FT-Bh Concept概念车是一款适合都市使用的微型混合动力车,这款车型预示着丰田已经有了准备进入微型混合动力车市场的计划。

丰田 FT-Bh Concept概念车细节图

  丰田FT-Bh Concept概念车具有重量轻、空气动力学出色、高动力传动效率、热能管理和电力节能五个方面的特点,以获得最高的燃油效率和最低的废气排放。特别是在空气动力学方面相比同级别车型提高了30%,不过从草图来看其整体造型极具未来感,同时曝光的LED灯细节图片也展示出其充满了科技感。

丰田 FT-Bh Concept概念车细节图

  丰田 FT-Bh Concept车重被控制在800公斤以内,使用一个小尺寸的全混合动力系统,具体动力参数目前官方还没有公布。在排放方面,丰田 FT-Bh Concept的二氧化碳排放量相比普通的微型车更是减少了50%。

热词:

  • 概念车
  • AVM
  • e-HDi
  • Pulsion
  • 日内瓦车展
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科