央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与楼兰同平台 日产7座SUV-新探路者解析

发布时间:2012年04月25日 02:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到下面要给介绍的这款车,大家可能会不太熟悉。日产全新探路者(Pathfinder)是一款大型7座SUV,此次在底特律车展上亮相的是概念版车型,不同于老款的是,新探路者将是基于FF-L平台的产品,此次也是它的首次正式亮相。

  新探路者放弃了之前的F-Alpha平台,取而代之的是与楼兰相同的FF-L平台,一向以舒适性和操控性见长的FF-L平台通过发动机、悬架、传送器等装置的空间最小,能使前后座实现宽敞舒适的车内空间。新探路者虽然是概念版车型,但实际上与量产版已经十分接近,更加时尚的外衣下孕育着无限的霸气感。

  新探路者前脸完全摒弃了上一代的家族式风格,全新的大尺寸进气格栅融入了蜂窝元素,使其更富运动激情。此外,新车的前保险杠采用了“X”造型,无形中增强视觉上的冲击力,这与老款车型的稳重低调大相径庭。

  前大灯给人的第一感觉就是与格栅风格十分搭配,四边形轮廓非常大气,内部大量镀铬反光板赋予大灯整体很强的科技感。与大灯相同,前雾灯也加入了镀铬装饰,与底部护板装饰条搭配的相得益彰。

  新探路者侧面线条并没有循规蹈矩的去设计,我们很明显的看到。原本中间部分笔直的腰线被前、后的上扬完全“打乱”,营造出的皱褶感让车身酷似一张丝绸,这样的风格实在让人印象深刻,而底部镀铬防擦条起到了画龙点睛的作用。

  如今的SUV都在追求越野气质,何为越野气质?看到这个银色行李架你大概会有所启发,在展现越野感的同时没有忘记点缀一丝“旅行的意义”。另外,新探路者的轮毂造型也十分别致,粗细交错式的设计与普利司通越野轮胎完美交融。

  新探路者尾部则更加敦厚一些,没有犀利的元素并不意味着不时尚,精致小巧的尾翼虽然装饰作用更多一些,但并不影响突显激情。而丰富的线条则是与侧面如出一辙,体现出了很强的层次感。

  尾灯的设计理念与楼兰比较相似,红白相间的内部结构采用了LED设计,科技感毋庸置疑。此外,车尾底部保护板与前脸遥相呼应,相同的造型同样加入了镀铬饰条,这也迎合了整车的设计主基调。

  新探路者将搭载我们熟悉的3.5升V6发动机,并匹配CVT无级变速器,日产先关人士表示,这样的组合针对探路者可以节省近25%的燃油。此外,新款车型由于将采用前驱模式,不同于老款车型为四驱车型,所以燃油消耗必定会有所下降。

  我们知道,如今的SUV市场可谓是十分火爆,这不仅仅体现在销量方面,厂商之间的竞争也日趋白热化,而这样一款新车的加入势必可以将日产的车型进一步细分,从而将SUV的保有量进一步提升。

热词:

  • 日产
  • 探路者
  • 楼兰
  • 新车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科