央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙新车DS12013亮相 对抗菲亚特500

发布时间:2012年04月25日 02:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪铁龙DS系列在之前的多次车展上都是以概念车身份亮相,而随着DS4,DS3车型的实际量产,让我们看到了雪铁龙针对DS系列复兴的想法。雪铁龙在小型车市场上还将继续加大力度,其中就包括一款同菲亚特500车型竞争的小型三门车型——雪铁龙DS1。

  海外媒体首次曝光了雪铁龙DS1的前脸效果图,整体造型上来看,DS1车体造型非常的紧凑。前脸带有明显的雪铁龙家族式前脸以及融入到中网的雪铁龙标致,大嘴造型在此款小车上依旧沿用。大灯造型非常的特别,并且在雾灯位置加入了LED日间行车灯。引擎罩上隆起凸显了一丝运动感,整体侧面造型凹凸有致,看起来非常具有吸引力。

  车体由于采用三门小型,所以A柱造型非常的突兀,并且在B柱之前就迅速滑落,鉴于是一款三门小车,这样的设计可以更好地为尾部设计留出余量。而在DS3车型上出现的那概念式的B柱造型也得以在DS1上体现,车体尾部非常短小,不过线条设计上非常的优美,尾部的设计亮点在于尾灯造型上,非常的抽象化,同样为了体现自身的“小钢炮”气质,还采用了双出式尾排设计。

  在动力系统上,预计新款DS1小车会搭载96千瓦(130马力)引擎,不过具体是哪款引擎以及是否带有何种技术暂时并未公开,由于新款小车的竞争对手是菲亚特500,而菲亚特500车型已经开始在国内市场上市了,雪铁龙DS1未来是否会及时赶上还存在疑问。

热词:

  • 菲亚特500
  • 雪铁龙
  • 菲亚特
  • 新车
  • 车型
  • 车体
  • 菲亚特500: 菲亚特500,通常我们称作“小老鼠”,Topolino是意大利语米老鼠的意思,是菲亚特在1936-1955年间生产的车型。 来自:互动百科