央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦车展德系高性能详解 未来或将进口

发布时间:2012年04月25日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  下月8号2012日内瓦车展就将开幕,有两款德系性能车将首发亮相,他们分别是来自宝马M性能分部的全新一代M6和奥迪RS性能分部的新一代RS4。M6自不必说上一代车型就在国内销售过,新车型导入只是时间的问题;而随着奥迪逐步会将旗下车型全部导入国内,RS4自然会前来瓜分国内豪华品牌入门级高性能车的市场。看来越来越有吸引力的国内性能车细分市场又将引来两名狠角色。

  宝马M6——一款外观运动、内饰豪华的双门GT

宝马新一代M6 Coupe轿跑版

宝马新一代M6 Coupe轿跑版

  以现款宝马 6系列为基础的M6依然有Coupe轿跑和Cabriolet敞篷车两种车身形式。外型上依然保留了优雅而动感的线条,不过在细节上赋予了更多动感的气质,以表达M款车型所独特的性能风范。前脸的双肾型进气隔栅改为黑色双肋6栅样式,隔栅上的 M6徽章则是第一次出现的新鲜元素。保险杠下方是M性能家族惯用的三组进气口设计,搭配肌肉感十足的前保险杠造型,性能感展露无疑。耀眼的主动式LED头灯组则成为M6车型的标配。

蓝色的制动卡钳相当特点

  车身侧面,前翼子板上跟其余M款车型一样,镶有车型名称的立体化散热鳍孔表明了其真实身分,显眼却不夸张,并与车侧折线和谐的融为一体。新M6搭载的M款轻量化锻造铝合金轮圈,标配19寸双辐条式轮圈,同时还可选装20寸轻量化轮圈。车型标配前直径400毫米、后396毫米的制动盘,金色的活塞卡钳相当耀眼。此外还提供经过升级的陶瓷制动盘,重量更轻寿命也更长。车尾方面,M6同样以双出四尾管和后保险杠扰流设计表明其性能诉求。

宝马新一代M6 Cabriolet敞篷版

宝马新一代M6 Cabriolet敞篷版

  在轻量化设计上,M6的发动机盖与车门都采用了高刚性铝合金打造。而M6 Coupe版车顶甚至还采用整片碳纤维复合材质打造,并且为降低风阻,车顶中央还加以凹槽处理。M6 Convertible敞篷版的在40公里之下都进行进行开合操作,除了黑色软顶篷布之外,宝马还提供米色以及银色蓬布供消费者进行个性搭配。

Coupe轿跑版车型采用了碳纤维材料以降低车重

  在内饰方面,M6在保持豪华感之余换上了M款3辐式运动化方向盘,并采用红蓝相交的传统缝线处理,同时也换上了M款专用仪表板,红色的指针令人热血沸腾。另外,空调出风口与换挡杆四周则采用了碳纤维饰板加以装饰。M款运动座椅配有多向电动调整与加热功能,并且具有主动式头枕。另外诸如M款专用抬头显示器、Bang &Olufsen环绕音响、宝马 ConnectedDrive联网驾驶辅助系统等在新M6的配置单上,让驾驶员在体验性能同时更享受到豪华与舒适。

宝马新一代M6 内饰

M6变速箱搭配的是7速M DCT双离合器变速系统

  新一代M6放弃了上一代车型上搭载的5.0升自然进气V10发动机,采用和新一代M5相同的4.4升高转速M TwinPower Turbo双涡轮增压V8发动机,其汇集了诸多宝马的先进动力技术,以实现Efficient Dynamics高效动力原则。新M6能在6000至7000转之间爆发560马力的最大马力,1500转至5750转之间提供679牛米的最大扭矩,超过上一代M6的507马力和519牛米。变速箱搭配的是7速M DCT双离合器变速系统,除了提供快速的换档反应之外,还具备多种DriveLogic换挡逻辑。0-100公里/小时加速新M6 Coupe仅需4.2秒、敞篷为4.3秒,若是解开电子限速,极速可以达到每小时305公里。

M6采用与M5相同的4.4升高转速M TwinPower Turbo双涡轮增压V8发动机

  操控方面,新一代M5上采用的Active M Differential主动式M差速器与Dynamic Damper Control动态阻尼控制系统同样出现在新M6上,主动式M款差速器可根据动态稳定控制系统、油门开幅或轮胎转速等数据来主动控制左右后轮的扭矩输出,让车辆在弯道中左右轮胎抓地力不同的情况下依然保持稳定的动态表现。动态阻尼控制系统还提供Comfort、Sport或Sport+三种行车模式。

宝马M6动态性能更加出色

宝马M6有望今年内进口国内市场

  新一代M6在日内瓦发表后预计将在4月的北京车展(微博)上与中国观众见面,今年内完成上市。随着新车性能的全面提升,预计售价相比上一代M6会有小幅的增加,Coupe版的售价可能在240万元左右,敞篷版则会稍贵一些。

热词:

  • 双离合器
  • 动态控制系统
  • DriveLogic
  • 散热鳍
  • 日内瓦车展
  •