央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曝大众Up跨界版申报图 与五门版差异不大

发布时间:2012年04月25日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节前期大众集团刚刚对外正式公布了Up!的五门版车型,紧接着Cross Up!跨界版本就悄然出现在申报图中。与以往大众旗下的所有CROSSOVER版本一样,依然是借助现有车型开发而来,本次露面的Cross Up!正是近期刚刚露面的五门版演变而来。

【大众Up!跨界版申报图】

【大众Up!五门版官图】

  以五门版为基础 外观变化较小

  外观变化:对比量产五门版本可以看出CROSSOVER版变化其实不大,秉承了大众一贯的风格,只是针对裙边做了处理。增加了黑色裙边,同时五门版前保险杠两侧略微外凸的扰流边条被取消,整个前保险杠的边缘都是圆滑过度。

【法兰克福车展上展出的Cross Up!】

  最大的视觉变化则是整个前保险杠内嵌框采用了与裙边同色处理,让人第一眼就能想到这是一款CROSSOVER跨界车型。仔细对比前期在法兰克福车展上首发亮相的Cross Up!概念车就能看出实际量产型号与概念车之间还是有细微区别的,起码前保险杠就略有区别。

  车身侧面则与概念车相一致,不过车顶部分采用了全景天窗设计,这点在概念车上并未体现出来。此外整个天窗尺寸与五门版也同样有所区别,五门普通版本前端采用了与天窗同色的黑色边框处理,而CROSSOVER版本则是与车身同色,这可能是出于车型定位上的考虑,预计开启方式接近。注意天窗中央裸露的灰色区域,说明真正的可视范围与固定式天窗略有区别。两侧设计有行李架,这也是大众CROSSOVER跨界车型的标准配置。

  或将使用1.0L发动机

  底盘部分没有太多可说道的地方,预计轮胎尺寸加大,以便于提升底盘高度,增加离地间隙以便于提升通过能力。底盘其它部件安排与三门、五门版本完全一致,不过轮眉则显然更为跨界。

  注意后45度角上显示的内饰上半沿部分,与三、五门版完全一致。这也是大众的老传统,同系车型除了外观做微调外,部件的通用率会非常高。

  尾部变化同样不够明显,与前保险杠一致,也是将牌照框内设计成与裙边同色,同时下沿增加防撞板,当然视觉意义大于实际意义。

  动力方面:据国外媒体报道Cross Up!将搭载1.0L发动机,这款发动机最大功率75马力。至于国产的可能性目前并无定论,毕竟大众旗下的诸多海外版车型在成本方面都不具备优势。作为一款A00级的微车,如若成本过高,国产的意义则不大,如若国产,势必在要在成本方面严加考量中国国情。

热词:

  • 大众
  • Up
  • 大众品牌
  • 版本
  • 大众集团
  • 全景天窗
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科