央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

能否引入悬而未决 第三代雅力士车型解析

发布时间:2012年04月25日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在不久前开幕的2011法兰克福国际车展上,丰田汽车正式全球首发了第三代雅力士(Yaris)。据悉,新车无论是在外观、内饰还是配置方面都做出了整体化的修改及提升。但来到国产方面,目前尚未明确消息表示新车将引入广汽丰田未来新车型计划之中,至此其国产化进程也蒙上一层迷雾。

  第三代丰田雅力士在巧妙延续了前几代车型充满俏皮及动感外观的同时,换装了全新的家族式前脸。而其突出表现在采用了更为激进的“Y”字进气格栅及前保险杠。此外,形似怒眉似的前大灯组不但使其看起来更加提神还很好的融入了新一代雅力士的整体设计之中。新雅力士在突显运动范儿的同时还有望赢得更多男性消费者的拥护。

  来到侧面及尾部造型方面,更加的倾斜的腰线设计令第三代雅力士充满活力同时也堪称本次换代车型的突破性设计。A柱的变化使其前挡风角度更加倾斜也同样有助于提高车辆的整体风阻系数,并达到了同级别车型中优秀的0.287。尾部红白双色的三角形尾灯改为倒置,车辆牌照框也从现款车型的后保险杠处上移到尾厢门中间位置。

  尺寸方面,第三代雅力士长宽高分别达到了3885x1695x1510mm,轴距则增长了50mm,达到了2510mm。较现款车型相比,长度增加了100mm,宽度不变,高度降低了20mm。新雅力士长度已接近4米几乎达到了紧凑级车身长度,同时轴距的增加也另其后排空间更为宽裕。此外,新一代雅力士将提供15英寸及16英寸两种合金轮毂并提供10种车身颜色可供选择。

  内饰方面,全新雅力士采用了新的设计风格,布局更加紧凑且更符合人体工程学设计。而其尤为表现在抛弃了诟病已久的中置仪表盘设计,转而回归到传统的驾驶座前方。并采用了真皮三幅方向盘及仪表盘一大带二小的整体风格,使其阅读更加方便、清晰。

  而其首次引入的全镜天窗堪称是新车的又一大亮点,天窗将由前后两部分组成,且方便前部及后部乘客打开或关闭,天窗的加入将使乘坐者更好的接触到外面的阳光及感受到新鲜的空气。而对于一款小型轿车来说,全景天窗的引入确实是难得一见的配置。

  此外,车内座椅也做出了相对应的修改,座椅表面积的增加以及边缘处的延伸更能行使有效的降低长途旅行所带来的疲劳感。而车辆长度及轴距的增加也另后排乘客提供了更好的腿部空间,新雅力士的后备箱也进而达到了286L,而如果将后排座椅放倒持平后,容量将达到惊人的768L行李空间。

  配置方面,新雅力士的整体配置可堪称十分强大,这其中就包括了6.1寸多媒体显示屏、与之链接的后视摄像头及蓝牙系统。而安全配置方面则包括了七个安全气囊、ABS、VSC等等。

  6.1寸多媒体触摸显示屏功能堪称强大

倒车影像

内置Facebook功能

GOOGLE本地搜索

  而在这里我们不得不重点介绍一下这套多媒体系统,它采用了6.1寸彩色液晶触摸屏设置,而其涵盖的功能除了传统的FM/AM收音机、CD、MP3播放器,蓝牙电话,以及通过USB接口连接苹果iTunes系统的便携式播放器。此外,还包括了可连接GOOGLE搜索的导航系统以及用于旅途中与朋友们保持联系的内置Facebook功能。

  动力方面,新雅力士则提供三款发动机可供选择,分别为:三缸1.0L与四缸1.33L VVT-i汽油发动机及1.4L D-4D柴油发动机。并分别匹配了5速手动及CVT无极自动变速箱。而这几款发动机的共同特点在保证了驾驶乐趣及于降低自身重量的同时还有效降低了燃油消耗及二氧化碳排放量。此外,1.33L VVT-i汽油发动机还装备了发动机停止·启动技术并可于S挡模式时使用方向盘两侧的换挡拨片以便在驾驶过程中体会最大化的驾驶乐趣。

  根据目前我们所掌握的信息来看,仅仅是一组国内申报图于去年中旬正式在网络上曝光,目前来看,国产化进程方案还无最终定夺。此前在经历了国内暗淡无光的销售业绩后,定位于高端精品小型车的丰田雅力士何去何从目前来看仍是一个谜。

  夺人眼球的外观、丰富且极具科技感的车身配置、双VVT-I发动机+CVT变速器所打造的低油耗黄金组合。全新雅力士还未上市就几乎具备了所有上市成功的关键因素,也从而保证了自己在小型车市场中拥有足够的竞争力。不过随着包括了爱唯欧、K2等新车型的融入以及合资品牌旗下紧凑级车型已开始逐渐打压10万元以下市场,势必卷土重来的新雅力士究竟以何种姿态重新跨进小型车市场主流车型行列?我想厂家还需要多动一动些脑筋。

热词:

  • 雅力士
  • 第三代雅力士
  • 新车
  •