央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

群雄逐鹿 一到四月A级车销量八强盘点

发布时间:2012年04月25日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前我们为大家盘点了一到四月B级车销量的前八名,不过对于普通消费者而言,他们会更关注价格更便宜更实用的A级车型。这一类车型售价多在10万元上下,是很多普通老百姓购车的首选,并且这些车型多为三厢设计,不乏合资品牌的经典车型,在某种程度上,这一级别的车型代表了目前国内车市的主流消费方向。今天我们就为大家盘点一到四月份A级车销量的前八强,透过销量我们或许能够看到这些A级车型成功的秘密。

盘点

2010年1-4月A级车销量第一名:比亚迪F3

2010年1-4月销量:114000辆(此数据为中汽联统计)

2010年4月销量:21100辆(此数据为中汽联统计)

? 从去年十月份以来,F3就一直占据着销量排行的榜首——并在这个位置上屡次刷新最高月销量记录。作为一款自主车型,在外形、性能没有什么优势的情况下,能有这样的成绩确实来之不易。

新白金版 实用型
比亚迪F3

而在比亚迪F3获得的这些成就之中,两厢车型F3-R起到的作用功不可没——时尚的两厢设计正符合年轻人喜爱动感的口味,而较F3进步明显的钣金工艺,也终于让它那个模仿痕迹明显的外形设计,能给人带来有一些“赏心悦目”的感觉。

新白金版 实用型
比亚迪F3

在内饰设计上带有明显的日系风格,上黑下米的双色搭配清新而不失稳重。做工也摆脱了原先的粗糙,甚至在一些细节处的创新,更让人颇觉眼前一亮。

新白金版 实用型
比亚迪F3

达到2600mm的轴距,保证了车内的乘坐空间:前后排头部空间都不错,身高一米六五的编辑坐入车内能保证距离车顶有足够的活动空间;但后排的腿部空间只能算是够用,较短的座椅坐垫更使得乘坐舒适性大打折扣。后备厢空间充裕,如果将后排座椅放倒,可以获得近1500L的容积,城市中使用绰绰有余。

新白金版 实用型
比亚迪F3

  而在动力方面,比亚迪F3R更是全系搭配的三菱4G发动机:较早推出的手动挡车型使用1.5L的4G15S发动机,采用单顶置凸轮轴、四缸16气门的配气结构设计,能够输出106马力的最大功率和134Nm/4500rpm的最大扭矩。相比4G15其最大卖点就在于内置有MVV(垂直涡流稀薄燃烧)技术。搭配D16五速手动变速箱,其和三菱的4G系列发动机算是在国产汽车中最为常见的动力组合之一,优势在于价格便宜、技术成熟,保养维护便捷经济。

新白金版 实用型
比亚迪F3

  除了价格优势外,比亚迪在全国一级以上的服务网点已达到800多家,全面覆盖的服务网络是比亚迪F3能够长期热销的重要原因。黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫,作为一款低价产品,比亚迪F3还是用销量证明了自己,如果在细节和安全性上继续努力,相信还是会大有可为的。

2010年1-4月紧凑级车销量第二名:一汽大众 捷达

2010年1-4月销量:81615辆

月份 销量(辆)
一月 27008
二月 15503
三月 18524
四月 20580
爱卡汽车网制表

  虽然在1-3月,捷达的成绩都是由老款捷达创造的,不过在未来捷达销量的重任都将落在新捷达的身上。新捷达首批上市了三款车型,新车型新捷达伙伴、新捷达前卫和售价分别为7.58万元和8.88万元。

爱卡汽车网图片
一汽大众新捷达

  新捷达前脸的变化非常明显,前大灯内部灯组有所变化,很像氙灯的设计,而从外部看则有宝马天使眼大灯的感觉,给其前脸增添了几分霸气。与大众时下的家族式设计相似,前大灯与前格栅连在了一起,而前格栅的设计也有变化,增加了镀铬的装饰条。

爱卡汽车网图片
一汽大众新捷达

爱卡汽车网图片

  新捷达除了外观及内饰有升级外,其车身尺寸也有一定的变化,据悉,改款车型的车身高度将降低23mm,而车宽则增加了6mm,另外,车重在老款的基础上减少了10kg左右。

?爱卡汽车网图片

  新捷达的侧面与现款没有区别,主要变化集中在前脸和尾部。改款捷达尾灯有一定的变化,尾灯的相撞变得不规则,而且内部的灯组也有所变化,从尾灯亮起的照片看,采用了时尚的L形尾灯设计。

  自1979年第一辆捷达在欧洲上市以来,捷达已有31年的历史,至今已经历经五代发展,仅仅在中国,这款车型的累计销量就已经超过百万辆,成为在中国汽车发展史上的一个标志。良好的口碑效应成为捷达在中国市场热卖的最重要原因,而新捷达的上市也为捷达注入了新的热销潜力。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科