央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全是老面孔! 1到4月B级车销量八强盘点

发布时间:2012年04月25日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年中国车市的火爆是有目共睹的,而在2010年,各大厂家纷纷投建新工厂、开设新的生产线,对今年的车市充满信心。近日,我们获得了一组1-4月份汽车销售数据,总结出1-4月销量前八名的B级车,和大家一起盘点一番,看看这些销量名列前茅的车型究竟有何特点,到底为何热卖。

盘点

2010年1-4月B级车销量第一名:广汽本田雅阁

2010年1-4月销量:60616辆

月份 销量(辆)
一月 17592
二月 14027
三月 15056
四月 13491
爱卡汽车网制表

2.4L 百年纪念版
本田雅阁

现在的本田雅阁已经是它的第八代车型了,整个车继承了前几代优良的传统,并融入了一些新的元素。雅阁的外形是一个亮点,在中型车之中可以用前卫来形容,内饰秉承了前几代做工细致的优点,令人满意的动力表现配合舒适的悬挂调校,无论驾驶者还是乘坐者都会有一种惬意的感觉,使人们对它的亲切之感增添不少。

2.4L 百年纪念版
本田雅阁

第八代雅阁分为2.0L、2.4L和3.5L三款车型,综合油耗集中在8.5-10L/100KM之间。起步和提速反应灵敏无顿挫感,方向盘指向精确,操控感十足。

2.4L 百年纪念版
本田雅阁

2.4L 百年纪念版
本田雅阁

雅阁作为一款商务与家用结合的车型,2800mm轴距保证宽敞的内部空间。座椅电加热、多功能方向盘、MP3接口、雨量感应雨刷器等实用配置均能在新雅阁身上找到。整体质量稳定,在同级别车型中性价比较高。

08款雅阁
本田雅阁

从8代雅阁的身上,我们看到的是一款各方面都在同级别中表现较好的车型,虽然没有一个最突出的优点,但把所有的这些整合成一部车的时候,没有明显的缺点也就成了这款车最大的优点,加上精致的做工和宽大的车身对于中国消费者的吸引力,雅阁能够长期领跑B级车市场也就不奇怪了。

2010年1-4月B级车销量第二名:广汽丰田凯美瑞

2010年1-4月销量:56098辆

?

月份 销量(辆)
一月 16656
二月 10041
三月 15650
四月 13751
爱卡汽车网制表

凯美瑞
凯美瑞

  外形上凯美瑞彰显低调的华丽,它既没有雅阁那样的沉稳大气,也没有睿翼那样的时尚,但在各方面都显现的恰到好处,细节中追求精益求精,体现了一代商务典范。

240V至尊版
凯美瑞

240V至尊版
凯美瑞

  动力方面,具备丰田自创VVT-i技术的2.0L的发动机,可以爆发出108Kw的最大功率和190N*M的最大扭矩输出,通过优化后的进排气系统,燃油经济性上有更好的表现。不过4速的自动变速箱稍显不足,但换挡感觉还算不错,性价比突出。

240V至尊版
凯美瑞

  内饰上,凯美瑞简单大方,用料实在,细节之处处理到位。传统的仪表盘和中控台部分,没有时尚感和奢华感,但上下双色双材质的设计,彰显了一丝独特的品位。

爱卡汽车网图片
凯美瑞

  凯美瑞全系标配四方向调节方向盘,后座行李箱取物通道,吸音地毯、双温区空调系统,后排空调出风口等。豪华版及至尊版更是有清洗功能的氙气大灯,自动大灯水平控制功能,自发光仪表盘、多功能信息显示系统,电动后窗遮阳帘,全车6气囊,倒车雷达等装备。

240V至尊版
凯美瑞

  在全球召回门后,从销量上看丰田凯美瑞受到的影响并不明显,这一方面因为凯美瑞本身在同级车市场有着一定的竞争力,另一方面在于各地广汽丰田的经销商采取了多种促销手段,在加价提车声一片的车市中,连续降价促销的凯美瑞受到欢迎也就不足为奇了。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科