央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

ATS/新蒙迪欧 底特律车展入华新车前瞻

发布时间:2012年04月25日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本届底特律车展中有30余款新车借此首发亮相,其中不少有望在2012年或2013年入华的全新或换代车型,包括凯迪拉克品牌旗下身材最小的ATS、更换新家族式设计的福特新一代Mondeo,以及别克Encore跨界SUV与奔驰敞篷跑车新SL等等。而在下文中,编辑将与大家一起了解它们的特点,并展望一下未来进入国内后的市场表现。

● 凯迪拉克ATS

  入华时间:预计2012年底国产

  新车亮点:轻量化设计、新科技配置运用、装备涡轮增压发动机

  在ATS未发布之前,我对于凯迪拉克产品的潜意识更多停留在美式全尺寸SUV、大排量中大型轿车甚至皮卡身上。近年来随着德国三甲转型突击中型车市场,凯迪拉克则意识到需降低身段尽快参与这场竞争。

  那么刚刚发布的ATS则是凯迪拉克参与这场竞争的有力武器,轻量化设计与涡轮增压发动机的装配改变了我之前对于该品牌的潜意识,其中ATS采用了铝质发动机缸盖、镁质发动机支架、轻质化天然纤维车门内饰板以进一步减轻车重,最终整备质量不到1542公斤,前后配重比达到了近50/50。

  动力方面,ATS共有三款发动机可以选择,其中包括2.0L、2.0T与针对北美市场推出的3.6L发动机,其中2.0T发动机最大输出功率为270马力,最大扭矩353N·m。传动部分匹配6速手动变速箱或6速自动变速箱。

  配置同样是ATS的亮点,包括新一代车载信息人机交互系统、8英寸多点触控式液晶屏、主动式前后制动系统、车道偏离警示、侧方盲区警示、坡道控制模式/斜坡起步辅助、带语音识别功能蓝牙手机互联技术以及OnStar安吉星系统等等。同时ATS还首次衍生运动版本满足更多年轻消费者的需求。

  入华竞争对手:宝马3系、奥迪A4L、奔驰C级

『奥迪A4L』

?

『左图:现款宝马3系,右图:奔驰C级』

  ATS发布后将承担起提升凯迪拉克品牌在全球市场份额的重任,从新车定位、车身尺寸与动力配备看,竞争对手均指向德系奔驰C级、宝马3系与奥迪A4L三者身上。

  在华产品优劣势分析

  优势:ATS入华后,优势之一则是它国产车型的身份与相比目前在售产品更低的市场定位,其中ATS入门级车型也有望跨入30万元内的售价区间内,对于这样一款美式豪华车而言还是具有一定竞争力的。此外另一优势便是奥迪、奔驰与宝马至今还未全面铺开的信息服务业务,而通用在中国已经在别克与雪佛兰等品牌中普及OnStar安吉星系统,同时使用率已经达到一定等级。相信未来ATS入华后这将是它提升自身竞争力的有效利器。

  劣势:考虑到国人对于豪华车的用车需求,一汽-大众奥迪抢先推出了A4L,并且获得了相比竞争对手更好的市场成绩,随后华晨宝马也准备将新一代3系拉长,以提升自身产品竞争力。而凯迪拉克ATS车型2755mm的轴距相比竞争对手优势并不明显,而在我们编辑实际体验中,向我反馈后排空间表现比较局促,这点来讲对于部分消费者其竞争力要低于奥迪A4L、即将拉长的新3系与奔驰C级。不过其中也不排除上海通用未来会推国产加长ATS的可能性。

  编辑简评:总的来说,ATS从设计、技术与动力方面均有不错的表现,它所承担的不仅仅是凯迪拉克品牌的全球市场的复兴,其中还有提升品牌口碑形象的任务。而ATS进入中国,是否会热卖呢?

  ● 别克Encore

  入华时间:2012年国产

  新车亮点:首款紧凑型跨界SUV、装备1.4L涡轮增压发动机

  通用汽车曾采用拼图的形式大肆宣传别克品牌旗下首款紧凑型SUV——Encore,这样新颖的市场推广模式使它未发布之前便受到全球媒体的广泛关注。潜在含义是表现它的车身结构与外观设计。

ATS/新蒙迪欧 底特律车展入华新车前瞻 汽车之家

ATS/新蒙迪欧 底特律车展入华新车前瞻 汽车之家

『别克Encore展车』

『之前官方公布的预告图』

  别克Encore长宽高分别为4278/1774/1646(mm),轴距达到2555mm,车身尺寸上要比同级别的大众Tiguan小不少,个头与奇瑞瑞虎比较接近,标准的紧凑级SUV身材。此外在配置方面,Encore配有双区自动空调、BOSE音响系统、六向可调并带腰部支撑的真皮座椅、OnStar安吉星、车道偏离警示、包括侧气帘在内的10个气囊以及7英寸液晶显示屏等。

ATS/新蒙迪欧 底特律车展入华新车前瞻 汽车之家

  同时别克Encore还提供丰富的选装件,包括倒车影像系统、车载GPS系统、可加热的前排座椅/方向盘、前后倒车雷达等。动力方面,别克Encore配备了一台1.4L Ecotec涡轮增压发动机,其最大输出功率为140马力,最大扭矩为200N·m,传动方面,其配备的是6速自动变速箱。

  在华竞争对手:上海大众途观

『途观』

  在国内合资品牌紧凑级SUV产品中,国产别克Encore需面对的竞争对手并不多,细数下来仅有上海大众途观与其竞争最为直接,而Encore可能还会与进口铃木超级维特拉与本田CR-V成为非直接竞品关系。

  入华优劣势分析

  优势:正如上文竞争对手内容中所说,别克Encore以国产身份进入国内市场后,所面对的竞品单一,这样以来便减小了产品上市后的竞争压力。同时这块细分市场中的受众人群近年来也在逐渐递增,加上新车主流的1.4T动力配备以及丰富的配置,相信Encore未来会有不错的市场表现。

ATS/新蒙迪欧 底特律车展入华新车前瞻 汽车之家

『从图片来看,别克Encore的后排空间还是比较局促的』

  劣势:面对未来国内市场中的对手,国产别克Encore最大的短板可能是车内空间,2555mm的短轴距相比途观等对手略占下风,这对于有空间需求的消费者而言,可能因此放弃选择Encore。

ATS/新蒙迪欧 底特律车展入华新车前瞻 汽车之家

  编辑简评:别克Encore入市后将进一步扩大通用在华的产品阵容,而它所处的细分市场也有有很多值得扩展与推进的地方,下面就要看官方会以什么样的营销策略及定价来进入市场了。

● 福特新一代Mondeo(蒙迪欧)

  入华时间:预计2013年国产

  新车亮点:设计相比现款更漂亮、增添混合动力车型

  作为福特全球战略车型之一,新一代Mondeo(北美市场被称为Fusion,中国为蒙迪欧)以全新形象亮相于底特律车展,率先在福克斯车型中运用的新一代家族设计被Mondeo很好的传承下来。其中椭圆形多条幅格栅与具有力量感的前包围设计动感十足,犀利的前灯组与基于现款改进的LED尾灯设计增添时尚感。整体感觉新一代Mondeo在设计上要比现款更为漂亮。

  新一代Mondeo内饰设计同样采用简约时尚的理念,整洁的中控台按钮布局与大尺寸触摸屏增添科技感。相比现款略有老气的内饰设计,新一代Mondeo更具吸引力。此外在动力部分,该车搭载了1.6T与2.0T EcoBoost缸内直喷涡轮增压发动机,传动部分,提供北美市场的车型匹配6速手动或6速自动变速箱,其他市场可能会配备双离合变速器。

  此外值得注意的是,福特新一代Mondeo还首次推出混合动力与插电式混合动力版本,它们均由2.0L四缸自然吸气发动机和电动机组成,其中混合动力的百公里油耗约为6升,插电式鉴于大容量电池高续航里程原因可能会达到2.5L。

  在华竞争对手:别克君威、马自达睿翼等

?

『左图:君威,右图:睿翼』

  长安福特新一代蒙迪欧推出后,预计仍会主打运动中型车的细分市场,而合资品牌竞争对手云集,包括同定位的别克君威、睿翼以及主打设计与性价比为卖点的八代索纳塔与标致508等等。此外非直接竞品还包括倾向商务定位的新迈腾与新帕萨特。

  入华优劣势分析

  优势:作为消费者购买汽车选择比重最大的参考项目,外形虽比较感观,但多数消费者最终选车还是更多考虑新车设计,而正是因为现款蒙迪欧-致胜造型过于陈旧,导致在动力与配置水平并不低于其他竞品的情况下,销量表现仍不佳。

  而在新一代蒙迪欧身上,更多新鲜时尚元素融入其中,家族式设计也让它更具吸引力,而根据我们此前一次调查问卷,有82.76%的网友认为新蒙迪欧的设计更具运动感且漂亮。与此同时新车在动力与配置均不低于其他对手,这将大大提升该车型在市场中的竞争力。

  劣势:相比同样拥有直喷涡轮增压发动机+双离合变速器“黄金”动力组合的大众,福特在华技术宣传方面做的远远不够,认知度明显低于前者,这便使消费者潜意识中认为大众在动力技术上领先于其他竞品,其实并不然。所以福特日后应积极推广旗下技术,营造品牌口碑。此外在细节做工方面需再下点功夫。

  编辑简评:福特抓住了蒙迪欧需要改进的重点,并且在新一代车型中很好的做出改善,如果未来国产车型能有个合理的定价,相信未来市场表现会很出色。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 新车
  • ATS
  • 底特律车展
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科