央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众纯电动甲壳虫实拍 续航里程180公里

发布时间:2012年04月25日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2012年北美车展上,大众汽车除了发布Jetta混动版之外,还带来另一款全球首发车型-全新一代甲壳虫推出了电驱动版本:E-Bugster。E-Bugster功率输出高达85千瓦,0-96公里/小时(0-60英里/小时)加速只需10.9秒,续航里程180公里。

  E-Bugster的中央电池模块采用了创新设计,重量仅80千克,用于驱动电动机的锂离子电池组安装在前排座椅后方,结构紧凑,布局合理。E-Bugster电池容量达28.3千瓦时,在城市道路驾驶环境下续航里程至少可达180公里,这样的续航里程也足以满足大多数上班族的日常驾驶需求。

  E-Bugster电动车具备快速充电功能,车辆只需在匹配的充电站35分钟内即可完成充电。此外,E-Bugster的电池还可以通过全美通用的120伏家用电源进行充电(欧洲则可使用230伏家用电源),充电插口位于C柱附近,即普通汽车油箱盖所在的位置。

  E-Bugster功率输出高达85千瓦,0-96公里/小时(0-60英里/小时)加速只需10.9秒。采用了全新的充电系统,该系统由大众汽车与奥迪、保时捷、宝马、戴姆勒,以及美国的合作伙伴福特和欧宝联合开发而成。凭借这一充电系统,E-Bugster可利用其连接装置通过不同的方式补充电能,使用交流电进行单相充电及在充电站进行快速直流充电。

  前端采用了后掠式设计,宽大、醒目的风挡玻璃向两侧延伸至A柱上方。配备LED大灯的E-Bugster另一个独到之处就是采用了量产甲壳虫高度定制化的保险杠:设计师将日间行车灯集成在中央进气口左右两侧,LED灯组呈“C”字形排布(右侧呈反向的“C”字造型)。

  虽然量产全新一代甲壳虫车型已经运用精雕细琢、鲜明锐利的线条塑造出极为刚劲有力的车身造型,但此款电动车型又更进一步:车身高度仅为1400毫米,与硬顶版甲壳虫相比降低了约90毫米,成为一款名副其实的跑车。E-Bugster的车身加宽了30毫米,达到1838毫米,而4278毫米的车长与量产甲壳虫车型完全一致。独具特色的外展式轮罩内配有20英寸轮毂,并采用235/35 R 20尺寸的轮胎。

热词:

  • 甲壳虫
  • 大众
  • E-Bugster
  • 里程
  • 续航
  • 实拍
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科