央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

塔塔eMO EV概念车亮相底特律 续航161公里

发布时间:2012年04月25日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年底特律车展已正式拉开帷幕,印度汽车公司塔塔(tata)首度亮相了全新eMO EV电动概念车。新车拥有独特的个性外观,并搭载了纯电力的驱动系统,能实现最大161公里的续航里程。这款车型的到来也象征着印度新能源汽车时代的来临。

  塔塔(tata)eMO EV电动概念车拥有独特的外观造型,车顶由前后两款玻璃组成,其中前面的玻璃一直延伸到前脸中,再搭配左右两边犀利且细长的大灯组,以及底部的开口式进气格栅设计,整体来看新车的前脸造型酷似机器人。与此同时,新车还采用了独立式悬挂系统、减震器、ABS防抱死、电子稳定控制系统等科技配置。

  新车搭载的是一套前后双电动机传动系统,其中电池的容量为18.4千瓦,在一次完全充足电量后,最高行驶速度可达105公里/小时,以及实现最大161公里的续航里程。目前尽管这款车型的建议零售价为20000美元(约合人民币12.63万元),但该车并没有大规模量产的计划。就如塔塔公司全球首席运营总监所说的一样:“塔塔现在仅集中在车型的深度研发和探索上,如果有汽车公司对这款电动车感兴趣,我们欢迎并寻找一切可能合作的机会。”

热词:

  • 塔塔
  • EV
  • eMO
  • 续航
  • 概念车
  • 塔塔: 在印度最大的钢铁厂——塔塔钢铁公司的大门口,矗立着一座巨大的铜像,他以深邃而安详的目光,宛如佛陀一般俯视着进进出出上下班的员工们。这就是塔塔财团的创始人贾姆谢特吉·塔塔的塑像。时至今日,还经常有人在铜像脖子上挂上美丽的花环,以表达对他的尊敬与爱戴之情。塔塔财团是当今印度的第一大财团,也是印度最老的财团。眼下,它共拥有95家公司,涉及钢铁、汽车、机械、电力、纺织、化学、食品、家用电器、电子设备、计算机、石油开采、渔业、银行、投资公司、印刷出版、原子能研究等领域,1994年的总资产为1500亿卢比,约合50亿美元,占印度国民生产总值的2%。贾姆谢特吉及其塔塔家族所谱写的一部塔塔财团的发家史,犹如印度工业发展的缩影,在印度工业发展史上占有极其重要的地位。 来自:互动百科