央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田6款车型东京首发 新普锐斯2013年引入

发布时间:2012年04月25日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上周开幕的东京车展上,东道主丰田发布了包括小型跑车86、普锐斯插电式混合动力车、AQUA紧凑型混合动力车等6款车型,其中5款为全球首发。

小型跑车86明年春季上市

在多次以概念车亮相后,丰田终于带来了小型跑车“86”的量产版。该车由丰田和斯巴鲁联手开发,将在明年春季推出,而明年一汽丰田也将以进口的方式引进国内。

86是一款采用前置后驱布局的紧凑型跑车,车身尺寸为4240×1775×1300(mm),轴距为2570mm,搭载最大功率147千瓦的2.0升四缸水平对置发动机。

普锐斯插电式混动明年初发售

丰田在东京车展宣布,普锐斯插电式混合动力车型(PriusPHEV)即日起在日本接受预订,官方指导价为320万——420万日元(约合26万——34万元人民币)。该车将于明年1月30日在日本发售,并有望在2013年导入国内。丰田希望其年销量达到3.5万~4万辆。

该车搭载由1.8L汽油发动机、电动机和减速齿轮组成的混合动力系统,综合输出功率可达100千瓦。

新车配备的锂电池总电容量为4.4kWh,使用200V交流电源时只需90分钟就能充满电。

AQUA全球首发

传言已久的PRIUSC(日本以外的名称)终于揭开面纱,这款紧凑型混合动力车在日本国内定名为AQUA,计划于12月下旬在日本市场发售,随后陆续销往海外市场。但目前尚未收到引入国内的时间表。

新车的长度仅为3995mm,比普通版普锐斯更紧凑。该车搭载1.5L汽油发动机和一个小型轻量混合动力系统,匹配CVT变速箱,最大功率可达73千瓦,城市路况油耗仅为4.7L/100km。多功能方向盘、一键启动、蓝牙接入以及丰田Entune娱乐信息系统等配置都在这款小车上出现。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 混合
  • 跑车
  • AQUA
  • 搭载
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科