央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃V60插电式混合动力车2012年推出

发布时间:2012年04月25日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃V60插电式

混合动力车2012年推出

本报讯(记者龙嘉丽)沃尔沃(volvo)汽车公司将于2012年率先在欧洲推出沃尔沃V60插电式混合动力车,这是一款可充电的柴油混合动力汽车,是沃尔沃有史以来推出的技术最先进的车型。这款车型将于2012年11月开始投产。第一年的销量将限制在1000辆以内。这是全球第一款配有柴油发动机的插电式混合动力车,厂商零售参考价格57000欧元起,或根据不同市场情况进行调整。

沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬?雅各布说:“市场对于这款柴油版V60插电式混合动力车的反响非常强烈。我们相信,首批一千辆车在明年秋季投产前即会销售一空。V60插电式混合动力车巩固了我们在汽车电动化领域的领先地位,它将混合动力技术提升到了一个全新水平。” Vattenfall公司为这款新车的车主们提供了选装,其中包括Vattenfall公司发电厂提供的100%可再生能源电力和壁挂式充电器。该选装只在Vattenfall的核心市场瑞典、德国和荷兰提供。

北欧地区是最大的市场

2014年,V60插电式混合动力车的产量将增至4000~6000辆,约30%将销往瑞典和其他北欧市场。德国、瑞士、比利时、法国、荷兰和英国将分别占到5%至15%。“我们预计这些车将很快销售一空。如果客户想要一款具有独特个性的汽车,那么V60插电式混合动力车将是不二之选。”雅各布表示。

从环境角度来看,插电式混合动力车完全优于第一代混合动力车。与未使用混合动力的相同车型相比,第一代混合动力车大体上降低了约15%的二氧化碳排放量。与使用相同柴油发动机的传统V60相比,在混合动力模式下,V60插电式混合动力车内庞大的可充电电池组减少了65%的二氧化碳排放量,即49克/公里,这相当于传统柴油发动机的燃油经济性达到1.9升/100公里。

此外,只要轻按一下按钮,驾驶者即可选择在纯电动模式下行驶多达50公里,也可选择使用柴油发动机和电动机的组合动力,输出功率可达215+70马力,最大扭矩为440+200牛?米。

V60插电式混合动力车有三种不同驾驶特性的行驶模式:纯电动、混合动力和柴油动力。驾驶者可通过三个按钮选择需要的模式,这是它优于市场上所有其他混合动力车的原因所在。这款车非常适合那些既要享受驾驶乐趣,又希望降低二氧化碳排放量的客户。一项有关日常驾驶的研究显示,大多数欧洲人每天驾车上下班等行驶里程不到50公里。在长途旅行中,启动柴油发动机,汽车可行驶与传统混合动力汽车相同的里程,但二氧化碳排放量远低于后者。

热词:

  • 沃尔沃V60
  • 沃尔沃
  • 混合动力车
  • 插电
  • 行驶模式
  • 柴油发动机
  • 二氧化碳排放量
  •