央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众SUV概念车首次亮相

发布时间:2012年04月25日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届东京车展上,大众CrossCoupé概念车进行了全球首次亮相。这款插电式混合动力车融合了四门轿跑车和紧凑型SUV的特点,将引领大众SUV车型的未来设计方向。

CrossCoupé大众是第一款公开展示的MQB平台车型,造型和动力方面均代表了大众SUV车型未来的发展方向。这款四门四座紧凑型SUV的长、宽、高分别为4345mm、1868mm和1551mm,车身尺寸介于高尔夫和途观之间。

大众设计师对这款车的造型进行了很大突破。它的双氙气大灯与镀铬散热格栅融合成一个整体,两根镀铬条将大灯环绕其中,车尾则采用轿跑车化地线条,后窗倾角非常大。

CrossCoupé采用插电式混合动力系统,由两台电动机(分置于车身前后)和一台涡轮增压直喷汽油发动机提供动力。该车从静止加速到100公里/小时需7秒,最高时速可达201公里,综合油耗仅2.7升。使用纯电力驱动时,该车可行驶45公里,且最高时速仍然可达到120公里。

热词:

  • 大众
  • SUV
  • CrossCoup
  • 车型
  • 跑车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科