央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轮胎不能忽视 6款配备胎压监测车型推荐

发布时间:2012年04月25日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当下车辆的安全性越来越被消费者所看重,各种刹车辅助,各种气囊,各种车身结构,而轮胎所提供的安全保障似乎被很多人所忽略,其实仅仅是一个胎压不足就足以导致恶性事故的发生,本文章将推荐六款带有胎压监测功能的车型。

轮胎不能忽视 6款配备胎压监测车型推荐 汽车之家

爆胎的后果其实很严重,有资料显示,当车辆行驶速度达到160公里/小时的时候,如果车辆遭遇前胎爆裂的死亡率几乎为100%。

轮胎不能忽视 6款配备胎压监测车型推荐 汽车之家? 轮胎不能忽视 6款配备胎压监测车型推荐 汽车之家

『两起由爆胎引起的事故』

爆胎原因分析

1.胎压过低:胎压不足时,轮胎与地面的接触面积会增加,增大了摩擦力不仅费油而且危险,因为目前绝大部分车辆使用的都是无内胎的子午胎,在亏气行驶的时候由于摩擦力增大,轮胎发热会严重,此外胎体内的钢丝也会互相摩擦,加速了轮胎的变形以及钢丝强度的下降,而且过低的胎压还会使轮胎最薄弱的部位胎壁与路面接触。这些都为爆胎埋下祸根。

2.胎压过高:胎压过高行驶时轮胎内压力会升高,导致轮胎变形,胎体的弹性强度会降低,加之路面冲击和车身负载也会引起爆胎的发生,尤其是在夏天。

3.严重冲击或强大外力:轮胎在受到严重冲击时橡胶及钢丝承受不起过大的冲击力导致爆胎。

直接式胎压监测车型 东风雪铁龙C5/别克新君威/帝豪EC7

东风雪铁龙C5

汽车之家 东风雪铁龙 雪铁龙c5 2010款 3.0l 旗舰型

『东风雪铁龙 C5』

雪铁龙C5于09年年底带着浓重的法兰西风情上市,共有分别有2.0L、2.3L和3.0L三个排量六款车车型,胎压监测装配在2.3L尊贵型和3.0L旗舰型上。

操控配置 雪铁龙C5 2010款 2.3L 尊贵型? 雪铁龙C5 2010款 3.0L 旗舰型
售价: 22.69万 29.89万
胎压监测装置:

轮胎不能忽视 6款配备胎压监测车型推荐 汽车之家

雪铁龙C5采用直接式胎压监测系统,除了备胎每条轮胎内都带有胎压传感器,系统会实时对轮胎压力进行自动探测,当系统发现某条轮胎数据异常时会在仪表盘上的显示屏发出报警,明确指出轮胎位置,并判断是漏气还是破裂。

汽车之家 东风雪铁龙 雪铁龙c5 2010款 2.3l 尊雅型

汽车之家 东风雪铁龙 雪铁龙c5 2010款 2.3l 尊贵型

驾驶员还可以按动方向盘左侧的“CHECK”按键查看轮胎压力是否在正常范围内,虽然不能显示准确的数值,但是如果某个轮胎压力不正常同样会有相应的提示信息。不过C5胎压监测系统并不能判定胎压是否过高,这点比较遗憾。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科