央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不再可望不可及 进口小车“低价”何来

发布时间:2012年04月25日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:近来大红大紫的海派清口演员周立波一直在强调,他的生活是有“腔调”的生活。按照他的说法,编辑心想,除了穿西装,喝咖啡,不吃大蒜以外,开一辆甲壳虫“一定老~有腔调了”。可以说,像大众甲壳虫,宝马MINI以及奔驰SMART这样的“腔调”小车一直是都市高品质生活的象征,追求这一生活品质就要付出与汽车本身性价比极不相称的高价。但不知不觉间,“高品质的门槛”已不再那么遥不可及。

甲壳虫

新甲壳虫1.6L,经销商最低报价18.3万元,奔驰Smart Fortwo,最低售价13.48万元,宝马MINI Cooper Cheer,最低售价23万元。乍一看这价格区间,能买到的车型还真是不少。若选择自主品牌,可以买到高级别的B级车和运动型A级车,若选择合资品牌则可以买到所有主流的A级车、B级车和城市型SUV。那么,为什么要花“大价钱”买进口经典小车,给个理由先!

多元化的用车观念已经起步

中国汽车市场的飞速成长让全球都看到了中国的巨大潜力,在2009年,中国以1360万辆的汽车销量荣登全球第一大汽车消费市场的宝座。销量虽然上去了,但用车观念依然老旧,实际上中国正处于汽车普及时代。汽车正从“昔日王侯将相物,今燕落寻常百姓家。”所以和老牌资本主义国家已经超过百年的汽车文化相比,国人的用车观念还处于幼儿园时代。不过从近年来SUV车型的热销来看,国人的用车观念已经进步不小,许多人已不再把汽车当做代步的工具,而是生活的一部分。

森林人

很显然,拥有了经济基础作为底气的国人消费者对汽车理解已经不再是简单的代步工具或者显示身份财富的符号,汽车背后的文化与底蕴以及时尚潮流元素越来越为人们所重视。三款欧洲经典小车一定是“品质生活”的最佳代言人,它们分别是大众甲壳虫、宝马MINI以及奔驰SMART。

甲壳虫

这三款小车,无一不是都市时尚小年轻的梦想。但它们在过去彼此都有一个共同的特点:高的夸张的价格。当准备买一辆这样的特别小车,你所要为之买单的,除了一部4个轮子会跑的机器外,更加昂贵的是汽车品牌的文化附加值。当憨豆先生驾驶着黄色的老款MINI出现在银幕上时,“小资”的年轻人一定也会对MINI心驰神往。而这恰恰是普通轿车所不具备的浪漫气质与时尚元素。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科