央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

史上最便宜车诞生 雷诺日产新车售1.4万

发布时间:2012年04月25日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  印度TATA汽车推出的NANO曾一度被认为是世界上最便宜的小车,而现在由NANO所保持的记录即将被打破。近日,雷诺日产汽车将推出一款入门级的小车Bajaj RE60将挑战世界最低价汽车的记录。

【雷诺日产新车Bajaj RE60】

  设计理念:Bajaj计划始于四年前,当时雷诺日产计划推出一款入门级的小车来供给新兴世界国家市场,现在亮相的这辆小车就是这一计划的量产版本。Bajaj RE60采用了盒子车的理念来打造,而实用性方面也做到了绝对的精简。

  新车尺寸:2752mm长的车身和一辆普通的三轮摩托尺寸相当,而1312mm的宽度更是像一辆摩托靠拢,既然长度和宽度都不是很富裕,所以Bajaj RE60拥有高达1650mm的车身高度来保证车内空间,不过这样的车身数据倒是很让人担心它的行驶稳定性。

  动力数值:Bajaj RE60仅仅搭载了一台200CC的单缸引擎,最大输出功率15千瓦,这台引擎只能推动这台重量才有400千克的小车达到70千米每小时的极速。在油耗方面,得益于小引擎的使用,Bajaj RE60拥有2.8L每百公里的油耗表现,二氧化碳排放量则为60克每公里。

  价格方面:Bajaj RE60入门车型为2215美元(约合人民币1.4万元),相比NANO 2500美元(约合人民币1.6万元)的售价要便宜一些,正式成为最便宜车的记录保持者。

  相关阅读:塔塔Nano小型车进军欧洲市场

  印度本土汽车制造商塔塔公司日前宣布,该公司旗下的著名微型车Nano将于2013年在欧洲市场上市,但目前具体上市日期还没最终决定。塔塔汽车公司CEO卡尔·彼得·福斯特(Carl-Peter Forster)向德国法兰克福汇报透露:"虽然现在还不是很清楚,但Nano小型车肯定会在两年或三年的时间内登陆欧洲市场。"

  Nano小型车被称作是"世界上最便宜"的汽车,该款车型的销量业绩近期出现了回升,2011年2月塔塔汽车公司共计售出8262辆Nano汽车。

  据悉,塔塔汽车公司隶属于印度软件巨头塔塔集团,该公司2010年第四季度近利润高达达242亿卢比(约5.3亿美元)。

热词:

  • 雷诺
  • Bajaj
  • 新车
  • 塔塔汽车
  • NANO
  • TATA
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科