央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

好车恐怕不好卖 车展实拍全新奔驰SL550

发布时间:2012年04月25日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到奔驰的跑车,我们可能首先会想到SLS或SLK,但要真是寻根问祖的话,这一切的开始还得从奔驰SL级跑车说起。如果不是1957年的那辆技惊四座的300SL Gullwing,我想也就不可能有今天的SLS鸥翼跑车。而SLK就更不用说了,它不过只是一辆袖珍版的SL,开发它的目的也相当明确,降低成本,拉低售价,从而开拓更低端的roadster市场,仅此而已。

  听了上边的介绍,我想大家至少不会再把它当做一款新推出的系列车型去对待了,没错,其实SL级跑车已经有将近60年的历史了。在2012年的底特律车展上,时隔十年之久,我们终于见到了全新一代的、也就是第六代的奔驰SL级跑车,下面就跟随我们前方记者的镜头,看看这款全新SL550跑车究竟有何变化,新在哪里。

  ● 外观尺寸

  新SL的车身尺寸为4618mm×1877mm×1316mm,相比现款车型在长度和宽度方面稍有增加。新车的进气格栅依然保持着奔驰近期单横条镀铬装饰与大面积三叉星LOGO的设计,而不同之处则是那个全新的、被称为“鹰眼”的前照灯组。

  说到前脸就不得不提到这次全新SL级所采用的的一项新技术,这是一套被称为Magic Vision Control的系统,这套系统将前挡风玻璃清洗液喷嘴和前挡风雨刮整合到了一起,以避免在车辆敞篷时,喷出的玻璃水会被喷入驾驶舱内。

  车身侧面曲线变化不大,和上代比较明显的区别在于翼子板后刹车盘散热孔装饰的设计有所不同。车辆的轴距方面,全新奔驰SL级的轴距达到了2586mm,相比现款的2560mm增长了26mm。

  车尾基本延续了上代车型的整体线条,主要的变化同样是尾灯灯组,如果说上代车型的尾灯是一个锐角三角形的话,那么换代之后的尾灯则被进一步拉伸成为一个钝角三角形,在视觉上增加了宽大、平稳的效果。

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 车内饰
  • 实拍
  • 全新奔驰
  • 做工用料
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科