央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田NSX概念车将亮相2012年底特律车展

发布时间:2012年04月25日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上世纪90年代,日本有几大跑车的实力是不容忽视的,比如日产GTR、马自达RX-7、三菱3000GT,当然其中也包括本田NSX。然而时至今日,有些车型已经换代,有些车型已经不再生产,由此也让不少车迷将它们神话般的传奇存在记忆中。不过今天可以告诉那些日系经典跑车迷一个好消息,那就是本田NSX将有望回归大家的视线,而底特律车展成为了它将率先亮相的舞台。

本田NSX假想图

在此之前,我们单纯的认为本田NSX从1990年诞生,直至2005年停产,但是我想没人会想到,时隔6年后本田将有望打造全新一代本田NSX,续写它传奇的一面。起初,本田公司的目标是将NSX打造为一款可以与法拉利相抗衡的超级跑车,毫不夸张地说,NSX是第一款采用全铝技术的车型,其中铝合金框架和悬架更采用了革命性的挤压成型工艺。

本田NSX假想图

据可靠消息称,本田将在2012年1月举办的底特律车展上推出全新一代NSX概念车,更有可能的是,全新一代本田NSX概念车将以混合动力或者纯电动的清爽姿态展示在世人面前,然而伴随时代的进步,NSX也极有可能摒弃之前的V6发动机,转而成为一款小型纯电动跑车,当然由此可见,它的重出江湖并不是冲着诸如法拉利的跑车而来。但归根结底这些也只是猜测,全新一代NSX的动力总成还是一个迷,但混合动力和纯电动的驱动模式将是最大的可能性,除此之外,是否采用全轮驱动也还是个未知数。

从目前给出的设计图来看,全新一代NSX概念车的造型更加具有现代感,且充斥着浓郁的运动味道。从正面看,NSX拥有夸张的进气格栅和导流槽,犀利的前大灯组,以及更大的轮圈和更加符合消费者的整体流线型。从尾部看,NSX概念车虽然采用了较多的线条组合,但这并没有给人以复杂感,而是更加具有前瞻性,4排气孔以及微翘的扰流板都是其展示其优越运动基因的方法所在。

热词:

  • 本田
  • NSX
  • 概念车
  • 底特律车展
  • 车型
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科