央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

量产凯迪拉克XTS提前曝 洛杉矶车展首发

发布时间:2012年04月25日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2010年的底特律车展上,凯迪拉克发布了一款名为CadillacXTSPlatinum Concept的概念车型,这款概念车将取代目前DTS的地位,成为凯迪拉克品牌未来豪华房车的旗舰。此前有传闻,这款新车将在即将开幕的洛杉矶车展全球首发,看来应该是八九不离十的了。

【量产版凯迪拉克XTS提前曝光】

  日前,凯迪拉克误将量产版的XTS最终定型设计放上了其官网,虽然目前已经撤下,但是海外媒体的截图还是将这幅官图扩散了出来。

【之前曝光的路试谍照】

  造型设计:量产版的凯迪拉克XTS与概念车型的外型设计差异不大,只不过在头尾灯的内灯组,雾灯的区域有些细节的调整;至于说内饰部分,目前情况不得而知。不过按照推测,由于XTS概念车的内饰完成度已经十分的高,所以量产版可能会保留大部分的概念车设计。其中,概念车所装配的大屏幕数字仪表设计能否保留十分值得期待。

  值得一提的是,一款全新的名为CUE的人机交互系统可能会率先装配于量产版的XTS之上。这套名为CUE的系统将娱乐信息、导航运用和交流工具都集成在了一起。它相当于FORD旗下目前开始广泛装配的MYFORD TOUCH系统;这套系统将会是未来凯迪拉克品牌下统一装配的全新人机交互系统。

  尺寸方面:XTS概念车的三围为5170mm、1900mm和1500mm,轴距达到2915mm,相信量产版应该会和此保持相当。不过,从如果单从尺寸的数据上看,XTS相比起其它同级的D级豪华房车对手来说,可能会稍显劣势。3000mm以上的轴距已经是目前很多主流D级豪华房车的空间指标。不过,由于凯迪拉克一直强调的独特车身比例;同时,XTS的驾驶舱还尽可能的采用了向前延伸的设计,以有限的轴距创造出最大化的驾乘空间。因此,在内部空间上,XTS的实际表现可能不会太差。

  动力部分:XTS概念车的动力是一套混合插电系统作为动力总成,但量产版的XTS应该还是会主要装配传统的内燃机作为动力。不过凯迪拉克目前没有透露这方面的信息,但按照推测,凯迪拉克很可能借此机会推出一款全新的V8引擎,这款引擎的出现将完全淘汰此前老旧的北极星系列,预计最大功率输出会在380马力左右。

  亮相时间:XTS的量产版车型应该会于本月16号在洛杉矶车展面向全球首发,随后其将在明年在安大略省的奥沙瓦市投产。这款车的最终性能到底会如何,我们期待它的最后揭晓吧。

热词:

  • 凯迪拉克XTS
  • 凯迪拉克
  • 量产版
  • 人机交互系统
  • 洛杉矶车展
  • 头尾灯
  • 凯迪拉克品牌
  • 凯迪拉克XTS: 凯迪拉克XTS车长为5.1m,但轴距上只有2837mm,采用了20英寸11辐的轮毂,轮胎采用的是普利司通轮胎。 来自:互动百科