央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位豪华运动型跑车 全新一代奔驰SL解读

发布时间:2012年04月25日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奔驰SL这一响亮的名号始于1954年,当时以欧翼造型而扬名世界的奔驰300 SL奠定了奔驰品牌在世界汽车工业史上的地位。从1954年至今近六十年的时间里,位于德国斯图加特的SL制造工厂已经生产了49万辆悬挂SL车标的车型。作为和300 SL关系最为紧密的SL于2011年年末正式推出了全新一代车型,重新定义了豪华跑车的概念。

  全新奔驰SL解读:外观、定位、诉求

?

奔驰300 SL老爷车

  外观设计:新一代奔驰SL更加的低矮,扁平的设计让它奔跑起来更像是贴地飞行。车轮的高度占据了车辆侧面高度的大半,侧面也没有任何多余冗杂的线条。

  车型定位:作为一辆豪华跑车,新SL所追求的是典雅的视觉享受而非富有侵略性的外观,那样的外观只属于超级跑车。新一代SL要做的就是让车主能够舒适的驾驶着座驾穿梭于城市的主干道上。

  车型诉求:对于驾驶激情的诠释,新一代SL追求的是精致的驾驶。正如侧面线条所展示的那样,精致驾驶的精髓通过前脸的诠释而得以体现,硕大的奔驰车标展示了300 SL那个年代的自信。

  灯组风格:大灯造型算不上夸张,平实的线条显的十分低调,而熏黑的大灯基底透露着新车的运动细胞。前保险杠由于整车线条的贴地感而被弱化,给人的感觉就是前保险杠已经和进气格栅融为一体。LED的雾灯则作为前保险杠雾灯装饰罩的一部分出现在前保险杠两侧。

  全新奔驰SL解读:敞篷机构、内部设计

  车辆尾部:全新奔驰SL以简单的线条构成,和整车前半部分所呈现的效果一样,华贵典雅是SL尾部的造型特点。简单勾勒而来的线条并没有复杂的扰流板,也没有炫目的尾灯,一切都是回归传统的设计,后排气管作为后保险杠的一部分半包裹于后保险杠下方。

  敞篷机构:新一代SL采用了折叠硬顶的设计,当折叠顶关闭之后,新一代SL又以另一幅崭新的面孔示人,圆滑的车顶和低矮的车身配合相得益彰。

?

  内部设计:新一代SL提供了多种颜色的配饰供车主选择,其中包括了粉红色和黑色的、黑色和米色、黑色和大红的色以及全黑的内饰等多种选择,而与内饰颜色所配合的饰板也包括了木纹饰板、金属拉丝饰板地等。整车内饰风格以华贵为主,做工精良,而空调出风口则采用了六十年前最为时尚的金属设计。

  乘坐感:内饰整体包裹性很好,座椅拥有不错的支撑性,不会给人以激情澎湃的驾驶欲望,但是却能提供漫步夏日海滩的惬意。

热词:

  • 奔驰
  • SL
  • 全新奔驰
  • FrontBass
  • 运动型
  • 内饰颜色
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科