央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众Cross Coupe发布 SUV和轿跑的跨界

发布时间:2012年04月25日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众集团在东京车展上发布了一款名为Cross Coupe的全新概念车。第一眼看上去,它就是一台SUV,但仔细观察会发现,它糅合了比一般SUV更加动态的轿跑车元素。没错,大众也将步讴歌ZDX、宝马X6、英菲尼迪EX等车型的“后尘“,踏入SUV和轿跑的跨界车型领域!

大众Cross Coupe

大众Cross Coupe整体车身方面,可以看出该车在四门Coupe的造型与SUV的车身结合得还是比较自然的。而从前脸的设计,仍旧可以明显感觉到大众新一代家族脸谱的设计元素,特别是进气格栅、宽大的下进气口设计都是如此。

大众Cross Coupe

大众Cross Coupe

此外据悉,新车尺寸大致为4350×1870×1520mm,轴距2630mm。可以想象,Cross Coupe概念车的体积将比途观略小,但轴距尺寸还是让人对其后排空间的顾虑略有减少。

大众Cross Coupe

大众Cross Coupe

动力方面,新车搭载了一套混合动力系统。与以往的大众混合动力车型不同,新车上使用1台汽油发动机和2台电动机作为车辆的动力单元。正常行驶时,汽油机和1台电动机负责驱动前轮;需要四驱或切换为纯电动模式时,集成在后轴的电动机也参与驱动。整套动力系统输出262马力,其中TSI汽油机输出148马力,后轴电动机输出114马力。

大众Cross Coupe

大众Cross Coupe概念车采用的是9.8kWh的锂电池,纯电动状态下可行驶40公里,0-100km/h加速时间在7秒左右。

大众Cross Coupe

大众Cross Coupe

从图片我们也可以看出,该车已完全可以达到量产的地步,大众集团将会给我们带来多大的惊喜呢?我们很期待!

热词:

  • 大众
  • Coupe
  • Cross
  • SUV
  • 大众集团
  • 后排空间
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科