央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃新产品规划 V40轿车3月全球首发

发布时间:2012年04月25日 04:09 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚过去的2012年,沃尔沃汽车实现销量449,255辆,相比2010年增长了20.3%。其中,中国市场以47,150辆销售创历史销售新高,实现同比增长55%,并一举成为沃尔沃汽车公司内部增长最快的市场和全球第三大市场。而在2012年,沃尔沃还将推出包括V40在内的多款新车,其中V60将在今年上半年引入中国销售。

  据沃尔沃汽车全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖介绍,2012年沃尔沃汽车将推出几款重量级车型,全新的沃尔沃V40车型是一款C级5门豪华车,竞品是奥迪A3、宝马1系等车型。沃尔沃V60插电式混合动力车是全球首款柴油式插电混合动力车,将于2012年秋与消费者见面。此外,沃尔沃XC60插电式混合动力概念车已经在1月份的底特律车展上展出。除此之外,在去年广州车展发布的V60即将在今年上半年引入中国销售。

  1、沃尔沃V40 日内瓦首发

  底特律车展正在火热的进行中,就有厂家开始为3月举行的日内瓦车展做好了准备,沃尔沃汽车新款车型V40就将在日内瓦正式亮相, 而现在一组沃尔沃V40进行冬季测试的谍照曝光了。

  新款沃尔沃V40路试谍照在瑞典北部地区进行严酷的冬季测试,车体覆盖有厚重伪装,在车体花纹的基础上还覆盖有塑料材质伪装板以防止车体造型提前曝光。不过还是可以看出一些新款V40车型的特征。

  新款V40是一款5门版掀背车型,虽然有厚重的伪装遮盖,不过其侧面整体造型依旧非常明了。在车体的C柱区域以及尾部区域的造型和XC60车型非常的相似,不过有关新款V40车型的内饰造型则暂时没有拍到。

  2、 V60插电式混合动力 2012年秋天发布

  其实沃尔沃V60混合动力车型早在今年的日内瓦车展上就已亮相过,外观上依旧延续了沃尔沃经典的家族式设计,流线型的车身造型展现出了动感的特质。同时新车还是世界上首款柴油插电式混合动力车型,该混动系统是由2.4升五缸涡轮增压柴油引擎和电动机所组成,并匹配了一款6速自动变速箱。另外,新车还具备智能化的四轮驱动系统,当车速超过120公里/小时后,AWD四驱系统才会开始介入。

  而沃尔沃V6最大的亮点是拥有3种驾驶模式的切换功能,这主要是依靠触控按键来实现的。这3种驾驶模式分为纯粹的电力驱动、混合动力和高性能模式。其中在纯电动模式下燃油引擎将完全提供充电功能。而在混动模式中燃油引擎和马达将共同提供标准范围内的动力输出,经测试百公里油耗仅为1.9升。

  最后在高性能模式下,燃油引擎和电动马达都提供最大158千瓦(212马力)+51千瓦(69马力)的动力输出。以及324磅-英尺(440牛米)+149磅-英尺(200牛米)的最大扭矩力。这使得该车在6.2秒内就可完成百公里加速的全过程。另外,新车还拥有数字化驱动程序信息的监控系统。预计在2014年时量产车型会增加到4000~6000辆左右,主要用来销售到北欧国家。

热词:

  • 沃尔沃
  • 全球首发
  • 新车型
  • 沃尔沃汽车公司
  • 缸涡轮
  • 扭矩力
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科