央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

库存不断增加 国产近30款热销车型行情一览

发布时间:2012年04月25日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,中汽研刚刚公布了全国4月份和1-4月份的汽车产销数数据。根据统计,2010年1-4月份,在汽车企业和流通环节的库存量增加了99.96万辆。1-4月份,汽车行业累计产销分别为585.86万辆和485.90万辆,较去年同期分别增长60.69%和35.19%。库存量大幅的增加,预示着在汽车的终端销售环节,也就是汽车经销商处的售价将会出现一定的松动。那么,目前看似火爆的车市,究竟背后的情况如何呢?以北京市场为例,我们选择了近30款目前市场上最受关注的车型,对这些车型的售价已经库存情况做了调查。

通过详细的市场调查后我们发现,国产自主品牌目前的库存量最大,其中比亚迪与长安铃木等车型在价格方面有较大的浮动。其次是日系车型如雅阁凯美瑞等中高级轿车有大量现车供应,库存充足,优惠幅度也较大。德、美系热销车型,除了福特-福克斯库存量较大之外,销量较高的大众系列车型几乎是“0”库存的状态。而如热销的上海大众途观、国产奥迪Q5均加价销售,以Q5为例在北京地区最高的加价幅度达到了5万元。

雅阁

新雅阁一直是日系中级车型的典型代表,新雅阁凭借其大气的外观、舒适的空间和豪华的配置在中级轿车市场中占据了一席之地。去年,广汽本田又对第8代雅阁进行了小改款,对原来车型的配置有一定程度提升,部分车型增加了智能钥匙和后遮阳板等,提高了雅阁整体车型的性价比。

凯美瑞

全新改款后的凯美瑞在动力方面装备了DOHC VVT-i发动机,最大功率为123千瓦;并继续沿用带L臂连杆麦弗逊前悬挂和双连杆式后悬挂,结构简单而且节省成本。新导入的后座侧窗装配遮阳帘、8扬声器原声音场音响、倒车摄像监视系统、倒车辅助外后视镜、AUX多功能音频接口以及亚光木纹内饰等细致周到的人性化革新,让人体验到纯正的丰田式持续改善的独特魅力。

马自达6

马自达6造型设计上有诸多亮点,前后车灯均为熏黑款式,而在前保险杠下端的金属质感进风口,则带有咄咄逼人气势。同外观一样,手动型车内饰也变得更加动感,镶嵌铬饰条黑桃木纹质感中控台成为车内视觉中心,精致的6速挡杆带来了一流的手感。动力方面,马自达6搭载的MZR LFX发动机,采用了S-VT、VAD、VTCS及VIS等多项技术,可在保证动力性的同时最大限度地提高燃油的燃烧效率,从而达到高效节油的目的。

卡罗拉

卡罗拉是一汽丰田于旗下的主力经济型轿车,上市后凭借着时尚的外观赢得了消费者的喜爱。卡罗拉作为花冠的第10代车型,设计风格延续了丰田追求的:既不过分激进,也不乏时代感。一汽丰田在去年对卡罗拉全系车型进行配置升级,不仅增加了泊车雷达、倒车影像等装备,进一步提升了该车的性价比。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科