央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪R4假想图曝光 约合人民币50.8万元

发布时间:2012年04月25日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪即将推出一台新车型:R4跑车。奥迪内部人士已经暗示,这款传闻已久的R4车型准备推出上市。这款双座的跑车将定位在TT与R8之间。

  新车外观:灵感源于e-tron Spyder,这款R4将被作为一款敞篷车设计。消息人士透露称:“如果你开始推出的是一款敞篷跑车的话,那么打造一款Coupe版车型也会很容易”如今,国外媒体的艺术家已经绘制出了R4敞篷车和R4 Coupe的假想图,从而提前向我们展示了新款R4未来可能的外观样子。

  新车动力:起初,R4将采用一款传统的发动机,例如奥迪的2.5升五缸涡轮增压发动机,最大动力输出在400马力左右,但是还将推出一款混合动力版车型。“即使在我们的跑车系列中,消费者对燃油效率的要求也在提高,”据这名内部人士透露。虽然所有的R4车型都将配备Quattro四轮驱动系统,但是混合动力版车型将会更进一步。由于在驱动后轮的中置引擎发动机和驱动前轮的电动机之间没有机械连接,因此该车将采用一个像e-tron Spyder车型一样的扭矩矢量分配系统。这一动力传动系统承诺将提供极高的燃油效率,e-tron Spyder车型可以以高达37英里/小时的时速在前轮驱动的纯电动模式下行驶大约30英里。

奥迪R4 e-tron敞篷概念车巴黎车展实拍

  新车平台:最大的问题是,R4是会基于一个新的中置引擎平台还是会基于R8铝制空间构架的砍削版设计。这个新的中置引擎底盘曾首次应用在在2009年底特律车展上亮相的大众BlueSport车型上,也可能会支撑一款新的入门级保时捷车型。据这名内部人士透露,“我们过去在Q7与保时捷卡宴和大众途锐共享平台等车型上实施了平台共享,但是现在必须决定这是否适合这款新车。”

  无论采用什么平台,这款R4都将会是一款备受欢迎的小版R8。起售价在5万英镑(约合人民币50.8万元)左右,这款R4可能会在销量上超越保时捷911,一年销售多达1万辆。(文/高灿阳 图片来源于:网易汽车)

热词:

  • BlueSport
  • 大众
  • 网易汽车
  • 大众途锐
  • 新车
  • 缸涡轮
  •