央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁BRZ跑车曝光 11月底东京车展首发

发布时间:2012年04月25日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  斯巴鲁与丰田携手研发的全新小跑车BRZ在经历了漫长的等待之后,终于将在12月开幕的东京国际车展出炉,新车计划于2012年夏季上市销售。

斯巴鲁BRZ

  全新斯巴鲁BRZ将搭载一台2.0升水平对置四缸发动机,采用前置发动机后轮驱动布局。这意味着动力系统的重心将比使用四驱系统的斯巴鲁车型还要低,斯巴鲁表示BRZ将成为重心最低的量产车。

斯巴鲁BRZ

  尽管BRZ跑车是与丰田合作的成果,但绝大部分工程研发工作都由斯巴鲁负责。当前可以确定的丰田技术是水平对置发动机所用的缸内直喷系统。BRZ的姊妹车丰田FT-86也将采用同一套动力系统,为了尽可能拉开丰田与斯巴鲁的距离,令两款车都能拥有鲜明的个性,工程师们决定通过不同的ECU控制程序加以实现。当前的消息是斯巴鲁BRZ的峰值马力输出不低于300bhp,但丰田FT-86会守在200bhp。

丰田FT-86

  对于BRZ与FT-86在外形方面的差异,内部人士透露两车将采用不同的大包围和进气格栅。斯巴鲁表示尚未为BRZ定价,但大众尚酷(国内售价30万到40万)将是主要竞争对手。(毕盈)

热词:

  • 斯巴鲁
  • BRZ
  • 前置发动机
  • 丰田
  • png
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科