央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达换代明锐效果图曝光 明年亮相

发布时间:2012年04月25日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继大众NCS国内投产的消息之后,全新一代斯柯达明锐的效果图也得以曝光,据悉这款车型将采用大众NCS相同的平台经行开发。预计将会在明年3月的日内瓦车展首发亮相,随后在明年6月份的时候上市销售,而国内的上海大众依旧会同步引入。在外型和配置方面将全面升级,市场表现值得期待。

  全新明锐将启用全新的斯柯达品牌标识,以突出时尚化和年轻化。新一代明锐属于斯柯达第三代车型,作为斯柯达的紧凑级车型,明锐的主要受众群体被设定在东欧、俄罗斯、中国以及印度等市场。近日,德国著名汽车媒体《Autobild》公布了新一代明锐的相关效果图,并给出了更多车型的相关信息和数据。

  从效果图来看,新一代明锐明显引入了MissionL概念车的外观风格。具体来看,车型会引入新的大尺寸格栅设计,平直的大灯、大尺寸的雾灯风格都迎合了新品牌设计思路。侧面主打流线的风格,车顶部分的线条则比较平缓,目的是为了增加前后排的头部空间,而C柱的线条下降比较平缓,并且会延伸到接近尾箱盖附近,营造出一种接近于轿跑的掀背式风格,从而体现出年轻化的设计思路。

  新一代明锐将采用大众新捷达(NCS)相同的平台开发,该平台延续自目前经典的PQ35平台,可以直接使用现有的生产线。而在轴距方面,新一代明锐的轴距同大众NCS一样设定在2650mm。

  动力方面的,会全面主打汽油涡轮增压发动机,1.4TSI、1.8TSI以及2.0TSI等不同版本成为主力车型,变速箱部分则标配DSG双离合变速箱,手动变速箱很有可能只会成为低端版本的可选配置。大众老旧的2.0升自然进气发动机肯定会退出制造序列,1.6升自然进气发动机会作为部分地区的入门级配置出现。

  在内装风格方面来看,目前新一代明锐还没有具体的消息曝光,但是在功能配置方面会得到增强,诸如导航屏幕成为标配,车道偏离、主动巡航控制会成为可选的舒适性配置。(文/李旭)

热词:

  • 明锐
  • 斯柯达
  • MissionL
  • 自然进气
  • NCS
  • 新一代
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科