央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纯正的代步车 试驾江淮悦悦1.0升豪华版

发布时间:2012年04月25日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在微型车队伍日益壮大的今天,小车大作为的现象已经不是什么新鲜事。就拿我们今天要进行评测的江淮悦悦来说,这款小车对于刚刚走进社会的年轻一代来说,不仅仅是一款很合适的代步工具,还将是他们人生中的第一辆车。如此艰巨的使命,注定对一款微车来说并不容易完成,那么江淮悦悦能否顺利完成这个任务呢?

  国内目前已经有不少厂家生产了微型车,它们主要的工作也就是代步使用,低廉的价格和娇小的车身,为这些小家伙奠定了良好的销售基础。江淮悦悦的造型设计并算不上新颖,它与我们熟知的几款老牌代步车一样,走的都是可爱路线。一些细节上的点缀,让江淮悦悦也有独具特色的一些地方。

  微型车想要讨人喜欢,那最直接的方法就是走可爱路线,要说什么样的车可爱?那一定是大眼睛和大笑脸,悦悦的前脸设计比较简洁,大灯、中网、雾灯和格栅基础精炼的设计,让这款小车看起来十分精致。

  悦悦的侧身线条设计的比较简单,前半段明显比后半段要长很多,这也在某些层面上说明了前排的安全系数更高,两人使用最为妥当。花生形的后视镜设计十分新颖,再加上经典的半圆形门把手,可以算是悦悦讨喜设计的第二处。

  2010广州车展

  与车头和侧身相比,悦悦的尾部设计洋溢出很浓烈的现代气息。各部件组合在一起,没有表现出很强的可爱感。小型扰流板可以让这款小车在高速行驶时更加稳健,大面积尾灯的设计风格让它的尾部看起来很大气。

  悦悦高配版配备了五幅式铝合金轮毂,莲花式造型十分有中国特色。备胎并未配备同样的铝合金轮毂,不过全尺寸钢圈轮毂对于使用者来说,当发生意外情况时,不会陷入寸步难行的窘境。

  1.0L顶配版车型为使用者提供了两点式倒车雷达,进一步让这款微车更易驾。牌照灯的位置设计在了车牌的两边,面积较大照明效果十分好。黑色的尾部包围让悦悦看起来很跨界,也让这款小车的外形设计中又增添了一种新元素。

  2010广州车展

热词:

  • 悦悦
  • 江淮
  • 代步车
  • 试驾
  • 小车
  • 豪华版
  • 后排空间
  •