央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里油耗0.9升 大众XL1将2013年量产

发布时间:2012年04月25日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日据海外媒体报道称,大众集团CEO表示,年初卡塔尔车展发布的XL1概念车,确认将于2013年实施小批量生产。该新车采用了插电式混合动力系统,官方公布的百公里油耗仅为0.9升。

大众 大众(进口) 大众l1 2011款 xl1

大众 大众(进口) 大众l1 2011款 xl1

大众XL1为大众“1升车”战略的第三代车型,其概念车的外观设计十分前卫,并采用了轻量化材质打造,应用了单体车架结构和碳纤维强化材料后,整车重量仅为795kg。同时概念车还采用了独特的鸥翼门和并排座椅的设计,不过量产版能否保留这些设计元素目前还尚属未知。

大众 大众(进口) 大众l1 2011款 xl1

大众XL1概念车采用了插电式混合动力系统,包括一台0.8升柴油增压发动机,最大输出功率48马力,峰值扭矩120N·m,同时还配备了一台最大功率27马力的电动机,在匹配了7速DSG变速箱后,该车的百公里加速需11.9秒,百公里油耗则仅为0.9升。据了解,电动马达的一次充电续航里程为35km,在和柴油发动机的共同作用下,最大续航里程可达到540km。

大众 大众(进口) 大众l1 2011款 xl1

编者语:百公里油耗0.9升,让我们记住了大众这款XL1概念车,前卫时尚的外观设计能否在量产时保留,量产车型又能否实现百公里油耗0.9升的良好表现,让我们拭目以待。(杨静)

热词:

  • 大众
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科