央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪RS5敞篷版曝光 明年日内瓦车展首发

发布时间:2012年04月25日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,网上出现一组软顶敞篷的RS5的申报图。A5的首款RS敞篷车。根据最新的消息,量产版RS5Cabriolet将于明年3月的日内瓦车展正式登场。

奥迪RS5敞篷版申报图

  目前RS5 Cabriolet还处于后期开发中,但是根据专利申报图可以获悉车型的外观已经确定。熏黑的金属风格蜂窝式进气格栅是奥迪RS系列车型的专属配置,氙气大灯配合全新的窄边式LED行车灯带来了更好的外观辨识度。而大尺寸的运动化包围目的不仅仅是为了美观,同时也可以在高速行驶时降低风阻,提升稳定性。

奥迪RS5敞篷版申报图

  车尾部分,两个大口径排气管纳入保险杠,尾部的新连续式LED灯组也实奥迪新引入的设计之一,整体感更高,并且发光更加柔和。而敞篷结构同A5敞篷版应该差别不大,都可以在行进中打开或者关闭顶棚。

  奥迪RS5 Cabriolet配置了手工装配的4.2升的FSI V8发动机,在8250rpm转速下输出450马力的最大功率;峰值扭矩则出现在4000-6000rpm转速间。变速箱方面,车型延续7速的S-tronic双离合变速箱。目前RS5 Coupe的0-100公里/小时加速仅需4.6秒,而RS5 Cabriolet的百公里加速性能应该也会控制在5秒以内,最高车速则降至250公里/小时。而Quattro四驱系统,大尺寸多活塞刹车系统、可变阻尼空气悬架等系统的引入进一步增强了RS5 Cabriolet的舒适性和操控性。

  奥迪RS5 Cabriolet预计售价在65000欧元左右,折合人民币56.8万元,这对一款个性化的高性能敞篷车来说并不算太贵。(许庆)

热词:

  • 奥迪
  • S-tronic
  • 氙气大灯
  • 敞篷版
  • 空气悬架
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科