央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙C4跨界版/标致4008新车发布

发布时间:2012年04月25日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,法国PSA集团推出两款全新SUV车型,分别是雪铁龙C4Aircross和标致4008。PSA集团本身并没有SUV车型,这两款新车以欧蓝德为原型。由于PSA集团和日本三菱集团的技术合作由来已久。在日益火爆的SUV市场上,PSA集团通过与三菱的技术合作并以拿来主义的方式实现追赶竞争对手的一条捷径。

雪铁龙C4 Aircross

  雪铁龙C4 Aircross:以雪铁龙家族新一代DS系列所营造的家族前脸为特征,用镀铬双横条进气格栅和大灯构成了前脸,而保险杠上则用竖直的LED日间行驶灯凸显出车辆的霸气。车辆尾部的变化同样是以DS家族为原型,采用了镰刀状尾灯,同时车尾部相比劲炫更加饱满,牌照位置由尾门转移到了后保险杠。

标致4008

  标致4008:新车采用了大嘴的造型,前保险杠上取消了C4 Aircross上夸张的LED日间行驶灯,前引擎盖上专门增加了两条筋线来突出位于引擎盖上的标致车标。整车前脸依旧是孔武有力,层次感极强,大灯造型在与翼子板和引擎盖配合的边缘和C4 Aircross保持了完全的一致。而且这样的一致也延续到了车尾,4008车尾部造型同样饱满,和C4 Aircross相比仅仅是后尾灯取消了镰刀状的造型。

  动力方面:二者都搭载了1.6L和2.0L汽油发动机,前者最大输出功率85千瓦,后者最大输出功率113千瓦,二者都标配五速手动变速箱。柴油动力方面则拥有1.6L HDi引擎和1.8L HDi引擎,最大输出功率分别为82千瓦和110千瓦,标配六速手动变速箱。据之前的消息来看,两款车型都将于明年日内瓦车展正式亮相。(许庆)

热词:

  • 雪铁龙C4
  • 雪铁龙
  • PSA
  • 手动变速箱
  • 车型
  • 最大输出功率
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科