央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

左右随心 日产Juke-R真面目低调浮现

发布时间:2012年04月25日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日产刚刚揭下了覆盖在自己的Juke-R概念车上面的神秘面纱,不过这一举动进行的地点就比较不为人所知,是在位于西班牙马拉加的一个逍客跨界车的媒体发布会上。从这一点可以看出日产的低调。

  日产楼兰不久前在国内上市,奇特的外形加上高达48.88万元的售价不免让人们为它的前途感到有点迷茫。而今天我们介绍的这款是日产Juke的性能型版本Juke-R。日产内部称它为"Super Juke",意思就是"超级楼兰"。那在这一次的西班牙的媒体发布会上面,公司还宣布了这款车将会出售,不过就有两种款式可选,包括了左驾驶座版本和右驾驶座版本。

  从下个月起这款车的测试版本就会开始出现在路面上,如果计划能够按部就班的话,那么在不久的未来我们就可以看到这款车的量产版本了。就像我们之前报道过的那样,作为一款性能型的跨界车,Juke-R采用了一款来自于2011款日产GT-R的动力系统的排量为 3.8升的V6发动机,6档变速箱以及经过了修正的4轮驱动系统。而这一发动机曾经将众多的名门超跑甩在背后,在东瀛战神上面的最大输出功率达到390千瓦(折合为520马力),预计装备在日产Juke-R上面的时候,可以使得该车在4秒钟之内从静止加速到一百公里每小时的速度。

  日产的Juke-R得到了日产的运动车型部门以及英国Ray Mallock Limited(RML)在底盘设计和传动系设计方面的帮助。不过,你可以想象到将GT-R 原来的驱动元件塞到更宽但是更短的楼兰底盘里面去使用并不是一件容易的事情。据研发Juke-R车型项目的工程师透露,将日产GT-R跑车的平台与其Juke紧凑型跨界车结合到一起存在一定的挑战。日产欧洲公司负责跨界车和跑车研发的总经理戴伦·科克斯表示:"这一车型项目面临许多工程上的挑战,其中一个真正引起我注意的是我们的楼兰车型是一个非常小的包,但我们却在努力将大量的技术装到里面。"

  这款Juke-R将采用日产GT-R的V6发动机、动力传动系和电子技术,同时还将采用Juke的车身外壳,推出这样一款车是为了评估公众对一款"热辣"版小众微型车的反应。车子的改动包括了拓宽轮拱,各种组件的追加,固定的后风翼,来自于日产GT-R的20英寸规格的轮毂,Brembo的刹车系统和定制的翻滚笼。此外该车还有着来自东瀛战神的先进的牵引控制系统。

  当然,如此强悍的性能自然不需要掩饰,全新的前杠、扰流板、发动机盖、双段式尾翼以及巨大的轮拱和GT-R样式的轮圈,犹如一套战衣披上了Juke的身躯。正如GT-R一样,它美吗?也许不,但是它却处处散发着吸引人的魅力,夸张的性能数据能够覆盖很多东西,或许正是这种硬生生的机械基因对撞,才可以带来意想不到的效果。

  而这款车子的内饰和楼兰也有着很大的区别,包括追加了一款4轮驱动的控制键,来自于GT-R的触摸屏功能控制界面,发动机控制系统等等。四轮驱动系统包含牵引控制和稳定控制系统以及非常重要的扭矩矢量分配系统。扭矩矢量分配是独立控制每个轮毂的方式,因此该车既稳定,又能使性能达到最大化。

  公司还表示,日产Juke-R的打造正在进行中,测试和研发工作将会在年底前展开。"我们正在打造一款利用GT-R动力传动系的设计作品,将其缩短250毫米,然后进行测试,再分析数据以确保结果是可用的。"公司的内部人士表示。(锻冶屋)

热词:

  • Juke
  • 日产
  • Juke-R
  • GT-R
  • png
  • 触摸屏功能
  •