央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四缸车成主力 宝马公布新一代3系动力

发布时间:2012年04月25日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新一代宝马3系并没有出现在法兰克福车展上让我们有些失望,而近日,海外媒体曝光了全新一代3系在欧洲的发动机规格,从中我们看出,四缸发动机成为新3系的主力。根据计划,新3系将于10月14日在慕尼黑发布,并于明年春季在欧洲上市。

被曝出的汽油发动机参数为:316i:1.6T/136马力;320i:1.6T/184马力;328i:2.0T/245马力;335i:3.0T/302马力。柴油发动机方面,316d:2.0T/115马力;323d:2.0T/204马力。我们还期待3.0升柴油增压发动机将成为3系的顶级配置。

宝马新一代3系汽油动力信息(欧洲)
车型发动机排量发动机类型最大功率(马力)
316i1.6L (4缸)涡轮增压136
320i1.6L (4缸)涡轮增压184
328i2.0L (4缸)涡轮增压245
335i3.0L (直6)双涡轮增压302

从上面我们看到,四缸发动机的大面积应用是这代车型的最大变化,而从动力参数上来看,新一代车型和现款还是比较接近的。

此外,作为顶级性能版,新一代M3将于2013年出现,动力虽然从现在的V8降到直列6缸,但是外媒表示,未来的M3将引入3个涡轮以及电动机,功率输出依然在450马力左右。有关这方面消息,我们将继续关注。

四缸车成主力 宝马公布新一代3系动力 汽车之家

『新一代3系此前无伪谍照』

编者语:不管我们能不能接受,宝马减小排量,换装涡轮增压发动机的步伐一直没有停止。上文提到的是海外动力,但编辑预计引入国内后不会变化很大,更多消息,让我们期待这款车的正式发布吧!(王寅)

热词:

  • 宝马
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科