央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011法兰克福车展 丰田全新普锐斯亮相

发布时间:2012年04月25日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 丰田在法兰克福车展上正式发布了2012款普锐斯插电式混合动力车。该车将于明年初上市,丰田预计年销量可达5万辆。

【丰田全新普锐斯】

  在造型风格方面,该车采用了新的前保险杠,改款后的格栅和LED前大灯,清晰的尾灯组,银色装饰件,后排乘客侧面带有充电插口。该车内部变化很细微,包括新的中控台,6.1英寸信息娱乐系统和蓝色拍档杆。值得欣慰的是,插电式混合动力系统的体积已经进一步缩小,因此行李箱容积达到了443立升。

【丰田全新普锐斯】

  这款车搭载一台73千瓦/99马力1.8升汽油引擎和一台由4.4千瓦时锂电池组供电的60千瓦/82马力电机,使该车综合输出功率为100千瓦/136马力,百公里加速时间为10.7秒,最高时速180公里。更重要的是,在纯电动模式下,该车可行驶23公里。这款车的百公里平均油耗仅为2.1升,每公里二氧化碳排放量49克。

  编辑点评:丰田普锐斯插电式混合动力车采用锂电池驱动,体积进一步降低,储物空间更大,综合油耗和尾气排放量更低,节能环保性能更突出。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 法兰克福车展
  • 插电
  • XCAR
  • 混合动力车
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科