央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃全新V30旅行车首曝 预计明年登场

发布时间:2012年04月25日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  沃尔沃虽然已经被吉利收购,但是其产品的后继开发和规划却延续着原先的计划在走。甚至车型的命名方式也没有任何变化,继续延续S(三厢车)、C(两厢车)、V(旅行车)、XC(SUV)的模式。并且,沃尔沃即将进入一个车型更新换代的周期,30系列、40系列以及80系列等车型都将陆续换代。而全新的V30车型引起了我们的关注,因为这是沃尔沃首次推出30系列的旅行车,车型预计上市时间为明年年底或者2013年,车型的发布时间甚至会早于换代C30,因此非常值得关注,近日V30的重度伪装测试车首次曝光。

沃尔沃全新V30旅行车谍照

  说起V30这里还是有必要说一下新一代C30,沃尔沃已经承诺将拉低身价以开发更多亲民的车型,而在欧洲非常火爆的凑级车型C30会首先引入这种策略,未来售价会比较低廉,因此沃尔沃更需要多种车型协同作战,除规划了C30以外,还包括规划了跨界设计的XC30以及V30旅行车。

沃尔沃全新V30旅行车谍照

  从V30测试车来看,目前高度伪装的它让人很难对其有更多的了解,但是四门设计加上较长的尾箱意味着车身尺寸会达到4.5米以上,达到一款标准紧凑级旅行车所需的长度。车身的整体风格显得比较修长,底盘高度也没有因为是旅行车而提升,因此在操控和舒适性方面,V30应该表现不错。

沃尔沃全新V30旅行车谍照

  而较短的车头以及倾角更大的后挡风玻璃说明它还是会采用类似于C30那种迎合年轻用户的口味,虽然运载能力提升,但是车身造型却并不会显得很臃肿。而尾灯组明显不会是量产车的布局,但是倾斜的角度很有可能会同C30那样的直接纳入D柱,更好的体现传承性。

  结合此前的换代C30假想图,我们可以大致描绘出V30的外观设计风格,在前脸部分应该趋向于一种中性化设计,既不会显得特别的另类和运动,也不会显得呆板不符合年轻人的口味。进气格栅的变化不大,车灯的造型有所改变,而LED行车灯肯定是必然会引入的配置之一,类似于新一代S60那样布局在前大灯的内侧。

换代C30五门版车型假想图

  为了降低成本,沃尔沃计划新一代C30以及V30、XC30继续沿用现有的沃尔沃P1平台(其实就是福特C1平台),内部空间方面不会有太大的变化,但是五座的设计显得更加主流一些,轴距虽然依旧维持在2640mm不变,但是旅行车独有的设计让内部空间更加充裕。

现款C30

  由于底盘、平台都没有太大变化,在动力方面可能也没有更多的变动,主打的动力依旧是2.0-2.4升的发动机,而对应的变速箱则为6速自动或者6速双离合变速箱,而2.5升涡轮增压发动机由于成本问题也会被打入冷宫。

  此前,沃尔沃的CEO曾经表示要开发出价格看齐高尔夫的产品,或许V30就是第一款产品,它的目标对手就是新一代的高尔夫旅行车,如果沃尔沃可以继续坚持一贯的品质,那么V30的杀伤力会比较大,特别是在欧洲市场,旅行车毕竟是一种更加实用的家庭用车。

热词:

  • 沃尔沃
  • 旅行车
  • 车型
  • 底盘高度
  • 测试车
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科