央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达推RX-8 Spirit R特别版

发布时间:2012年04月25日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年的8月份的时候,我们曾经向大家报告过一个不好的消息,那就是马自达将会结束RX-8跑车的量产,不再继续生产这款车的后继车种。主要的原因除了越来越严格的排放规则之外,还有该车不振的销量。整个2010年全年,官方数据显示只有1,134台RX8被销售出去,相比2009年的数字下滑了将近一半。

临终绝唱 马自达推RX-8 Spirit R特别版

  在宣布RX8量产结束的同时,马自达还宣布了"16X"计划也因为经济不景气和技术上的原因继续推迟。早在4年前的时候,马自达发布的新一代转子发动机16X尽管未能实现减排目标,但目前仍在进行缓慢开发。马自达传动系统高管表示,新一代1.6升转子发动机预计比RX-8跑车上使用的当前款转子发动机节油30%。然而,目前16X的节油性能只比马自达标准2升汽油机好一点点,且未能达到碳排放标准,因此,新款转子发动机的上市时间将比原定计划有所推迟。

  不过,马自达作为知名的汽车厂商,当然也不会让自己的经典产品在结束之前毫无声息的。近日,公司宣布推出一款特别版本的2011款马自达RX-8 Spirit R,该车仅在日本限量销售1千台,开始的时间则是今年的11月24日。

临终绝唱 马自达推RX-8 Spirit R特别版

  其实这一举动和约莫10年前RX-7结束量产之际是相仿的。搭载世上最成功的量产转子引擎,自 1978 年诞生以来传续三代,销售累计 88 万辆的马自达RX-7在2002年的时候最终也逃不过车款终结的命运,于八月份正式停产,车厂当时就特别为此车款(车型代号 FD-3S)的最末年度推出了1500 辆特别纪念版本RX-7 Spirit R。而这次这款RX-8 Spirit R是基于RX-8 Type RS(带有6档手动变速箱)和Type E(带有6档自动变速箱)为基础改进的车型,继承了一些RX-7 Spirit R的特征,包括别致的座椅设计以及有色的合金轮毂。其余的装备则包括了特别版的标志,红色的刹车卡钳,标准配置窗帘式和前方侧面气囊, Recaro桶状运动座椅 。

  马自达的首席执行官山内孝表示:"尽管马自达RX-8的量产已经结束了,但是我们的转子发动机还会继续弘扬马自达的精神。同时,马自达也不会放弃现在已经开始了的研究。"这样的话语也许表示着,转子发动机驱动的车辆会在我们不经意之中回归。

临终绝唱 马自达推RX-8 Spirit R特别版

  而在被问及到目前的形势的时候,马自达北美分部的首席执行官吉姆·欧萨利文之前也曾经表示,"马自达的转子技术仍旧还好好的存活着,我们会在这一段转子发动机的空白期进行详尽的研究,反省,在适当的时机以及重新改革之后东山再起。"

热词:

  • 马自达
  • 刹车卡钳
  • 合金轮毂
  • Spirit
  • 转子发动机
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科