央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱将贴牌英菲尼迪M 扩充高端轿车

发布时间:2012年04月25日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   由于财政困难问题,三菱汽车的产品线一直是寥寥无几,在市场上很少有新的车型出现,尤其在高端轿车方面,几乎“颗粒无收”。

  近期,三菱公司与日产公司旗下品牌英菲尼迪达成协议,将2012款英菲尼迪M车型换标作为一款新的三菱豪华车推向市场,以解决三菱品牌下豪华车型空缺的局面。

【三菱老款旗舰级轿车Diamante】

  三菱豪华轿车的发展被冻结在了2005年左右,由于财政问题和销售缓慢,因此三菱公司取消了先前的旗舰车型Diamante的换代研发。此次正是将2012款英菲尼迪M贴标换为三菱Diamante的新款车型,无论是外观内饰,还是材质做工基本与原车保持了一致性。不过三菱官方也表示该车仅会在日本地区进行销售。

  2012款三菱Galant(戈蓝)是目前三菱公司在美国市场上销售的最大的轿车,但也将于2013年停产。而国内方面,与东南公司合资的09款戈蓝由于销量不景气,2012款的车型在国内也没有出现过。

  与日产之间达成的这项协议是自2010年12月签署协议以来一系列OEM协议中的最新协议,日产在出售英菲尼迪M车型使用权的同时,也在寻求获得三菱微型MiEV电动车的使用权和技术,这样说起来,两大厂商还算是礼尚往来。

  编辑点评:对于豪华轿车这块肥肉,三菱在吃了几年的斋饭后终于坐不住了。不过仅限与贴牌销售的话,未免也有点太没技术含量了,个人认为三菱公司应该在英菲尼迪M的基础上加以提升,或加入更多的三菱文化在里面,以此为跳板,使公司旗下的豪华轿车领域再次燃起斗志。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 三菱公司
  • MiEV
  • 贴牌
  • 三菱
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科