央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东京车展月底开幕 日系新车盘点

发布时间:2012年04月25日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两年一度的东京车展将于月底开幕。跟近几年的东京车展一样,这回同样只是“日系车的狂欢”,欧美企业鲜有参展。不过,光是日系车企,就已经有足够多的猛料。尤其是日本车企对未来交通工具的思考和设想,更是让人对未来高科技的汽车生活充满期待。当然,除了新能源,大马力的日系跑车,同样不容小觑,丝毫不逊于欧美大佬。

猛男狙击:日系车同样强调动力

新一代本田CR-V的2.0T发动机动力十分强劲。

  澎湃型男:全新本田CR-V将搭2.0T发动机

  在都市SUV市场,东风本田CR-V可谓开创了一个先河,从上市之初到现在,CR-V一直处于热销的状态,即使面临丰田RAV4和大众途观等竞争对手时,其出色的销量一直没有改变。近日,随着量产版官图的发布,全新换代本田CR-V也离我们越来越近。新CR-V不仅外观内饰变化较大,还将搭载全新的2.0T发动机,并将在本月的东京车展正式发布。

  目前,本田在华的国产车型共搭载了6种排量的发动机,不仅包括了1.3L小排量,3.5L大排量发动机也是名列其中。不过,随着东风日产新骐达1.6T版本的上市,日系厂商在华涡轮增压发动机的这层窗户纸也终于被捅破。此次在东京车展上,我们将迎来本田的头文字“T”。

  新一代本田CR-V的2.0T发动机动力十分强劲,154千瓦的最大功率比大众途观更胜一筹,新CR-V将与新一代思域Type R共用这款引擎。此外,新款CR-V车型将会搭载与现款车型同样的2.4升引擎,以及一台性能更为强劲一些的2.5升引擎,与之配合的依然是5速自动变速器和5速手动变速器。

  新一代本田CR-V在外观上将更加地融入家族化特征,不再强调紧凑的时尚感,而是将浑厚的车身线条渲染得十分张扬,更大更长的车身流露出不曾有的霸气。

  斯巴鲁BRZ将采用后轮驱动,新车将在明年上市,售价预计在25000美元左右,合人民币16万元左右。

  性感猛男:

  斯巴鲁后驱跑车-BRZ和全新日版翼豹

  在刚刚过去的9月法兰克福车展定名之后,预计在今年12月东京车展上正式亮相的斯巴鲁BRZ,其测试车谍照日前再次被海外媒体曝光,尽管伪装依旧厚重,但丝毫没有减弱它的吸引力。

  除了性感的外形,斯巴鲁BRZ的最大亮点当属看家的2.0升水平对置发动机,最大功率有望达到147千瓦(200马力)左右,其中STI版本将可能得到220千瓦(300马力)的动力输出。

  关于斯巴鲁BRZ驱动方式的问题,其官方已经明确表示,BRZ将采用后轮驱动。新车将在明年上市,售价预计在25000美元左右,合人民币16万元左右。

  此外,全新一代斯巴鲁翼豹日版车型将在东京车展上正式公开亮相。

  外观方面,宣传照中的全新日版翼豹是四门版被定名为G4的车型,与美版的全新翼豹相比,日版翼豹进行了细节上的修改,前车大灯的黄色灯组被取消。此外,全新日版翼豹五门掀背版Sport车型也出现在了宣传照中,该车整车线条流畅,同样偏向运动风格。内饰方面,全新日版翼豹与美版车型基本保持一致,除了改为了右舵驾驶之外,方向盘也进行了重新设计,并采用金属踏板以增强视觉冲击力。

  动力方面,根据之前报道,新一代斯巴鲁翼豹搭载了全新的1.6升和2.0升4缸水平对置发动机,其中2.0升发动机最大输出功率150马力,峰值扭矩196N·m。

热词:

  • 翼豹
  • 马自达
  • PRIUS
  • 日系
  • 日版
  • 斯巴鲁翼豹
  • 翼豹: 翼豹,是SUBARU高密度价值与超强功能型运动汽车。SUBARU特有的左右对称全轮驱动(SymmetricalAWD)及水平对置发动机(SUBARUBOXER)所固有的重心较低的特点,使其整体性能、操控与驾驶产生了显著的不同。从行驶在路面上的车轮到方向盘,都是驾驶者与汽车之间的直接交流。流畅的曲线、密集的曲管和V型弯,使Impreza翼豹风格独具。 来自:互动百科