央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不一样的理念 美国感受丰田全新普锐斯

发布时间:2012年04月25日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前一直跟美国无缘,这次跟一汽丰田来体验全新普锐斯算是实现了心愿。说到试驾普锐斯美国绝对是最合适的地点,普锐斯自上市以来在美国市场一直颇受好评,在美国见到普锐斯的次数就像在国内见到大众车一样多,除了政策的支持,节能环保的理念也被更多普通人所接受,不像在国内普锐斯还不能被大部分消费者接受。

  新普锐斯外观给人最明显的感觉就是比上代要好看许多,用个极端点的比喻,老款普锐斯就好像一个被生活压的毫无生气和精神的上班族,而新款普锐斯绝对算时尚型男了。虽然车身造型整体以及尺寸并没有太大变化,但是一头一尾灯组及一些细节的重新设计,就让车子有了脱胎换骨的变化。

  内饰上的变化主要集中在材料的质感上和中控台的设计上,仿金属拉丝的面板比原先的高亮塑料面板要有档次许多,新的中控布局比原来更合理,储物空间更多,中控台和手套箱也像一般车一样都连在了一起,不像老款中间断开,空出来的空间然让感觉很别扭,不过最顺手的还是电子排挡回到了正常位置,变大了的同时还变好看了,最重要的是终于有那么一点点换挡的感觉了。

  坐进车内,A柱依然挡视线,座椅虽然还算舒服,但也还是感觉略嫌单薄,硬邦邦的,长时间驾驶需要变换各种姿势调整舒适度。最不舒服的要属方向盘了,由于我们开的都是美规的低配车型,树脂方向盘相对偏小,而且手感一般,动力上虽然汽油机由1.5升发动机升级到了1.8升发动机,配合新的马达,总动力有24匹的提升,但实际驾驶中的提升并不明显,无论是汽油机单独工作时,还是两者同时输出时,都没什么感觉。

  刹车换成了前后盘刹,但是踏板的力度仍是轻飘飘,空量很大,需要大力踩才能起到制动的效果。刚开的时候没有适应,距离前车很近的时候使劲踩下去才刹住车,着实吓了副驾的MM一跳。短短的一段路程也就仅仅这么多感受,更多的路程都是看着窗外的风光,享受着普锐斯带来的旅程。静谧性一如既往的出色,如果闭上眼睛,无法分辨到底是在新普锐斯中,还是在老普锐斯里。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 油电混合
  • 混合动力
  • 环保
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科