央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰Volt-沃蓝达将进口 或两年后国产

发布时间:2012年04月25日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪佛兰Volt是美国人开始电动之路的一个代表车型,同时也是通用混合动力技术的集大成之作,2010年,它正式以“沃蓝达”这个中文名字在国内发布,并计划在今年底引进中国。日前,海外媒体传来消息,通用正在考虑未来一两年内或国产沃蓝达车型。

  据悉通用主席兼CEO Dan Akerson表示,“如果市场需求足够高的话,沃蓝达的本土化生产势在必得,我们将用一到两年的时间来试水中国。”有数据显示,在中国政府的补贴政策下,每台组装沃蓝达可以节省约19000美金(约人民币12万)。

  此外Dan Akerson还认为,尽管无论是中国政府还是通用在中国的合作方目前都没有迫切的要求将沃蓝达国产,但是国内厂商对西方的先进技术依然非常渴求,所以通用公司对此持乐观态度。

  但是从另一方面来看,合资混合动力汽车在中国的发展还没有呈现出一个良好的势头,成本过高是一个主要因素,即使国产,很多技术、零部件依然需要靠进口维持,而且在后期维护和市政设施支持方面也存在问题,丰田普锐斯就是一个很好的前车之鉴。

热词:

  • 雪佛兰
  • 沃蓝达
  • Volt
  • 国产
  • Akerson
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科