央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特改款嘉年华谍照首曝 外观稍有变化

发布时间:2012年04月25日 05:16 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年是福特嘉年华诞生35周年,同时也是嘉年华迎接第1400万台量产车的年份。作为福特过去几十年最成功的小型车,现款嘉年华属于第六代车型,于2008年上市销售(2007年发布),目前车型即将进入中期改款周期,近日首批改款车谍照曝光。

改款嘉年华

  改款嘉年华测试车的伪装并不多,这也可以预见它在外观部分同现款车型不会有太多的变化;我们捕捉到的测试车一共有两个版本,配置多辐条轮毂的为普通版本,而对应7辐轮毂的版本应该就是嘉年华运动版。从外形部分来看,改款车的变化主要集中在车头部分,进气格栅的造型变化较大,开口更大,但是保险杠下沿的进气格栅尺寸反而缩小了。

改款嘉年华

  这种风格应该属于福特新一代的家族式设计,因为新一代的福克斯,C-Max等车型就是采用这样的布局设计。具体风格很容易让人想到今年法兰克福车展的嘉年华ST概念车,但很遗憾无论是普通版车型还是运动版改款嘉年华,后轮依旧采用了鼓式制动器,因此性能方面应该不会有太多令人期待的地方。(嘉年华ST概念车则对应了大尺寸的盘式刹车系统)

改款嘉年华

  细节部分来看,普通版采用了传统式的雾灯设计,而运动版雾灯布局,相信正式量产车的时候应该会引入LED雾灯。但是LED日间行车灯并没有展现出来,相信目前福特应该还是出于保密的角度而没有装配。

改款嘉年华

  在内饰部分和配置方面来看,改款嘉年华变化不大,倒是动力部分会有一定的提升。改款嘉年华会引入福特全新的三缸1.0升Ecoboost涡轮增压发动机,这款发动机提供缸内直喷技术和双独立凸轮轴可变正时技术,最大功率达到120马力以上,最大扭矩达到150牛米,功率输出同一台1.6升自然进气发动机类似,但是油耗表现却相当低。此外,改款嘉年华可能会引入发动机启/停装置以进一步降低油耗和二氧化碳排放。

  预计改款嘉年华将于明年上半年3月的日内瓦车展发布,随后上市销售,而作为嘉年华的重要销售区域,国内市场应该也会在明年年中开始同步引入改款嘉年华,从而提升车型在小型车中的竞争力。

热词:

  • 嘉年华
  • 福特
  • Ecoboost
  • 车型
  • 鼓式制动器
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科