央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柯尼塞格Agera R破世界纪录 超越布加迪

发布时间:2012年04月25日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不知道大家是否还记的今年三月日内瓦车展上首秀的柯尼塞格(Koenigsegg)Agera R,这个具有1115马力(820千瓦)的瑞典超级猛兽,在上周末打破了不少于6项的世界量产车记录(暂未获吉尼斯确认),将超级跑车的极限推向了一个新的高度。

  此次测试在瑞典的ngelholm进行,虽然吉尼斯世界纪录还没来得及对它进行确认,但是所有数据都由第三方通过官方认可的Racelogic VBox设备进行记录,相信Agera R进入吉尼斯大全只是一个时间问题。

  目前明确已知的成绩共有6项,分别是0-186mph(297.6km/h)用时14.53秒,0-200mph(320km/h)用时17.68秒,186-0mph用时6.66秒,200-0mph用时7.28秒,0-186-0mph用时21.19秒,0-200-0mph用时24.96秒。虽然Agera R的百公里加速和极速还没有超过布加迪威龙SS,但是其0-186nph(297.6km/h)的14.53秒却遥遥领先与布加迪的16.7秒。

柯尼塞格Agera R破世界纪录 超越布加迪

  柯尼塞格Agera R使用的是一台全铝5.0升V8双涡轮增压发动机,最大功率820千瓦,峰值扭矩1200牛米,搭配一部特别制造的7速双离合变速器,全车净重1.3吨左右,0-100kn/h加速仅需2.9秒。这部车将在本月25号的F1新加坡站再次展出。

热词:

  • Agera
  • 布加迪威龙
  • 柯尼塞格
  • ngelholm
  • 峰值扭矩
  •