央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特小型SUV Ecosport曝光 北京车展首发

发布时间:2012年04月25日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直以来,福特都在利用嘉年华车型测试一款全新车型,在之前的解读中,外媒分析一致认为这将是一款基于嘉年华的跨界版车型,甚至已经似模似样发布了嘉年华Cross车型的效果图。不过最新的内部消息透露,这款新车的真实身份并非完全如此。

1、福特基于嘉年华打造的小型SUV可能为EcoSport车型的全新换代产品,但是将会在“一个福特”的推动下成为福特的全球产品

2、这款小型SUV研发过程中,长安福特也参与了部分设计

3、福特国产KUGA车型之后,很可能会相继推出这款基于嘉年华的EcoSport小型SUV

4、这款福特全新车型有可能在明年北京车展正式发布

福特嘉年华SUV Ecosport小型SUV曝光

【巴西媒体曝光的最新定妆设计图,这很可能是这款全新小型SUV的真实设计样式】

  新款车型的确是来自于嘉年华的车型平台,但打造的将是一款全新的小型SUV,其量产后的真实身份将是新款Ecosport车型。说到Ecosport,这是一款福特在巴西市场销售的SUV车型,但新款车型与这没有太大关系。新款Ecosport由巴西福特主导开发,但它将是一款全球化定位的车型,开发过程包括长安福特也有参与,据消息人士透露,这款新车的全球首发极有可能放在明年的北京国际车展。

福特嘉年华SUV Ecosport小型SUV曝光

【从这份表单中得知,福特打造的全新小型SUV很可能命名为Ecosport】

  早期测试的嘉年华车型,实际上主要是在对改进后的SUV车型平台进行测试,当时从测试车车身信息上,我们已经发现了“Ecosport”的字样,其实就已经明确了其真实的身份将是Ecosport的换代SUV车型。

?福特嘉年华SUV效果图

福特嘉年华SUV效果图

【早前海外媒体预测的效果图,但实际上与真正的Ecosport设计有很大出入】

  而今日我们再度从巴西媒体获得了这款全新车型的定妆效果图,其前脸和福特Vertrek概念车的设计比较相似,Vertrek量产之后将成为KUGA车型的替代者,而新的Ecosport定位的是一款更加紧凑的小型SUV车型。新Ecosport的前脸设计相当稳重,并不像嘉年华、新福克斯那样锐意运动。

?  车身侧面拥有SUV车型的饱满设计,由低到高的车身腰线些许还有一点嘉年华的感觉,而侧面车窗的设计和铃木SX4有几分神似,后备箱的侧面车窗与后风挡玻璃连为一体,将车身立柱包裹起来。车顶带有行李架,相比跨界车型的“视觉越野”,Ecosport车型拥有更大尺寸的车轮和更高的底盘离地间隙。车身四周带有塑料包围和前后保险杠下方的防擦护板。

福特嘉年华SUV Ecosport小型SUV曝光

【福特全新Ecosport小型SUV采用了外挂式备胎,侧面保留了一些嘉年华的设计元素】

  车尾采用了外挂式后备轮胎,使得SUV的硬派风格格外突出,尾灯组看上去和同样即将量产的福特全新B-Max车型的设计非常接近。这款新车有可能会配置1.6L排量的Sigma 发动机和2.0L排量的Duratec发动机。但据消息透露,也有可能会搭载一款全新1.0L涡轮增压Ecoboost新技术发动机。同时这款车型也将推出四轮驱动的版本,以提升“越野”能力。

福特嘉年华SUV Ecosport小型SUV曝光

【之前海外曝光的SUV效果图并不是最终版本图,此次曝光的效果图才是最终效果】

  作为福特汽车全新的全球化车型,针对中国市场的适应性开发,长安福特也参与其中。因此极有可能这款车型会以国产的身份进入中国。目前已经明确将要国产的长安福特SUV车型是以Vertrek概念车为原型的新一代KUGA车型,不排除长安福特后来居上,迅速推出第二款小型SUV车型Ecosport的可能。

福特嘉年华SUV测试谍照

福特嘉年华SUV测试谍照?

【之前海外媒体曝光的这款全新小型SUV实车测试谍照】

  目前合资品牌在国内的SUV车型大多集中在新一代福特KUGA的级别,而像新Ecosport这样的小型SUV车型还比较少见。不过根据之前的谍报消息,通用方面将借助欧宝正在研发的一款小型SUV打造国产的别克SUV车型,这款新车将成为福特未来将量产的新款Ecosport的重要竞争对手。

热词:

  • 福特
  • 汽车
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科