央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

创新+感性 法兰克福车展大众汽车展台曝光

发布时间:2012年04月25日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第64届国际汽车展(IAA)将于9月15日在法兰克福开幕,届时大众汽车品牌将在3.0展厅大约9000平米的展台上,展现54款车型及众多创新技术成果。其中,全球首发的大众汽车小型车up!、多项创新研究成果的展示和一台长达30米的巨型平板电脑构成的“创新墙”,将成为众人瞩目的焦点。此外,大众汽车还带来了由74辆汽车组成的试驾车队,其中包括9辆高尔夫电动车,为参观者提供驾乘体验。

创新+感性 法兰克福车展大众汽车展台曝光

大众汽车展会负责人Tillmann Stauske表示:“大众汽车锐意创新和充满感性的一面将在2011法兰克福车展上得到充分展示。”目前大众汽车展台的搭建工作已进入关键阶段。展台的规划设计10个月前就已经开始,目前一个千人团队正在现场努力奋战,他们要在25天内把14位设计师的构想变成现实。

此次法兰克福车展,大众汽车被设计为云形的展台总面积达到8893平米,除了54辆展车的强大阵容,还有其他诸多亮点:大众汽车小型车up!拥有专属的媒体展厅;约500平方米的甲壳虫展厅被设计成一个休息大厅,厅内伴有DJ的即时演奏;众多城市车型陈列于展台上纵横交错、闪闪发光的白色“车道”上;新款高尔夫敞篷车和Tiguan也来到现场,让参观者一睹为快。

互动式“创新墙”位于展台技术展示区的中央。通过长达30米的巨型平板电脑,参观者可以感受未来汽车的风采,了解大众汽车多项创新研究成果和面向未来的技术。它还将配合展品,为参观者提供虚拟演示。

“创新、引人入胜”是多媒体展台设计的主题。大众汽车开发了专门面向智能手机的特别网页系统,为参观者提供有关展台布局、试驾车队日程,以及法兰克福观光提示等信息。此外,该网页系统还具有为up!和甲壳虫展厅及技术展示区提供语音向导(英语、德语)的功能,车展工作人员每天将在大众汽车展台向参观者发放约400副耳机,让他们享受移动车展的乐趣,并获得旅游指南。

参观者可以按照特别网页系统推荐的路线前往法兰克福市中心,同时一路上都将获得up!的陪伴。这款大众汽车最小的车型将频频出现在巨幅广告和法兰克福中央火车站的数字显示屏上,而在法兰克福机场特别设立的up!展示区内,游客还可以通过USB接口获得详尽的车型信息。

为了服务参观者,大众汽车在法兰克福车展现场安排228名接待人员和大约80名大众汽车员工,他们将分布在展台以及试驾体验区和越野车道旁。正如Stauske所说:“大众汽车的试驾车队在所有参展的汽车制造商中是最大的,在3.0展厅外共有74辆试驾车整装待发。我们的嘉宾可以亲身体验大众汽车的所有产品——从Polo到高尔夫电动车,再到途锐混合动力车型,一应俱全。”

从展台架构到多媒体、IT系统,再到展台灯光,大众汽车团队创造了又一件完美的杰作。为了给参展产品及其他100多个展示元素营造完美的灯光效果,大众汽车为展台共安装了2100盏灯,铺设了约80公里的电线。

热词:

  • 大众
  • 法兰克福车展
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科